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[한 눈에 보는 식품뉴스] 해외 위해사례 농산가공식품, 과자ㆍ빵ㆍ떡류, 건강식품 순 많아

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식품저널
등록일
2020-07-28 13:33:11
조회수
482
식품저널 인터넷신문
2020년 7월 28일
해외 위해사례 농산가공식품, 과자ㆍ빵ㆍ떡류, 건강식품 순 많아
위해요인은 미생물ㆍ알레르기성분 미표시ㆍ잔류농약 순
지난해 해외에서 발생한 위해식품정보를 분석한 결과, 식품유형별로는 농산가공식품류가 가장 많았고 과자류ㆍ빵류 또는 떡류, 건강식품류 순으로 뒤를 이었다. 위해요인별로는 미생물 관련 정보가 가장 많았고, 이어 알레르기성분 미표시, 잔류농약 순으로 조사됐다. 식품안전정보원(원장 정윤희)은 지난해 우리나라를 포함한 29개국 189개 기관 및 언론매체 사이트를 통해 수집한 식품안전정보를 분석해...
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