상단영역

식품저널 foodnews

본문영역

기업이념/연혁

건전한 식품산업 발전을 위한 정보 제공으로 국민건강 증진에 기여
본  사 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
대표이사·발행인 강대일
대표전화 02-3477-7114
팩  스 02-3477-5222
대표메일 foodinfo@foodnews.co.kr

2024

03.
2024 문화체육관광부 우수콘텐츠잡지 선정

2023

12.
2024 푸드 트렌드 단행본 발간
12.
2024 푸드 트렌드 세미나
11.
케어푸드 활성화 전략과 정책 방향 세미나
10.
국무총리 표창 수상(발행인)
10.
2023 뷸러그룹 바이오테크 세미나:
차세대 바이오 푸드테크(세포배양 & 정밀발효) 상용화를 위한 우리의 과제
09.
식품기업 ESG 경영 세미나:
국내외 ESG 주요 이슈 및 식품업계 대응방안과 지속가능한 비즈니스를 위한 디지털 트랜스포메이션
08.
식품특허 길라잡이 3개정판 발간
05.
2023 유망 신소재 세미나(슈퍼콩 유래 새로운 식물성 단백질 & 마린미네랄)
03.
한국잡지협회 이사 선임(발행인)

2022

12.
2023 푸드 트렌드 단행본 발간
12.
2023 푸드 트렌드 세미나
11.
식품 이물 관리제도 개선방안 세미나
07.
식품저널 통권 300호 기념 <농식품부 차관 초청 조찬포럼>
06.
식생활 트렌드를 반영한 식품표시제도 발전방안 세미나
03.
2022 문화체육관광부 우수콘텐츠잡지 선정

2021

12.
2022 푸드 트렌드 단행본 발간
12.
2022 푸드 트렌드 웨비나
12.
식품산업 스마트 HACCPㆍ팩토리 정책 및 솔루션 트렌드 웨비나
11.
식품이물 관리제도 개선방안 세미나
11.
유럽 시장의 간편식 패키징 솔루션 인사이트 웨비나
10.
뉴 커머스 시대, 건강기능식품 마케팅 전략 웨비나
03.
2021 문화체육관광부 우수콘텐츠잡지 선정
01.
네이버 뉴스스탠드 제휴 평가 통과

2020

11.
K-FOOD 미국 아마존 진출 전략 웨비나
11.
코로나19 시대 식품산업 글로벌 트렌드와 합리적 표시광고 방안 웨비나
02.
인터넷 식품신문 foodnews → 식품저널 foodnews로 제호 변경
01.
2020 한국식품산업이 나아갈 길 포럼

2019

11.
일반식품 기능성 표시 등 제도 변화에 따른 식품산업 대응전략 세미나
11.
보리와 국민건강, 보리산업 발전방안 모색 세미나
10.
지속가능 글로벌 식품산업 인사이트 컨퍼런스
05.
빅데이터 기반 식품산업 지속성장 전략 컨퍼런스
04.
한국식품, 베트남 · 인도네시아 등 신남방 진출 전략 세미나
03.
2019 문화체육관광부 우수콘텐츠잡지 선정

2018

12.
식품검사제도 발전 방안 토론회
11.
식품안전과 식품산업 상생 발전 방안 세미나
10.
100세 시대 글로벌 식품개발 전략 컨퍼런스
05.
고령자를 위한 식품정책 및 제품개발 전략 세미나
02.
중소벤처기업부장관 표창(발행인)
02.
네이버 뉴스검색 제휴

2017

12.
국가식품클러스터 지역순회 사업설명회
12.
식품의약품안전처 차장 초청 조찬 간담회
10.
글로벌 식품개발 트렌드 Big3 전망 세미나 및 토론회
09.
식품산업 글로벌시장 진출전략 세미나
04.
신동화 명예교수와 함께하는 식품산책(단행본) 발간
04.
곤충식품 페스티벌 및 심포지엄(농촌진흥청 공동 주최)
03.
2017 문화체육관광부 우수콘텐츠잡지 선정

2016

11.
식품산업 트렌드 전망 세미나 및 식품산업 발전방안 모색 토론회
05.
국내외 환경 변화에 따른 식품산업 대응전략 세미나
03.
2016 문화체육관광부 우수콘텐츠잡지 선정
03.
한국전문신문협회 이사 선임(발행인)

2015

11.
글로벌 식품 트렌드와 식품산업 국제경쟁력 제고 방안 세미나
03.
한국잡지협회 감사 선임 (발행인)

2014

05.
농식품 수출성공 우수 사례집 발간
05.
글로벌 식품 비즈니스 트렌드와 세계 주요국의 식품제도 세미나
04.
상공의 날 중소기업중앙회장 표창 수상(발행인)
03.
한국전문신문협회 이사 선임(발행인)

2013

12.
aT 기업상담 사례집 발간
02.
2013 문화체육관광부 우수콘텐츠잡지 선정

2012

07.
2011 제1회 염전 컨테스트 우수 염전 사례집 발간
07.
국제식품소재기술전 2012 공동주최

2011

05.
2011 문화체육관광부 우수콘텐츠잡지 선정
04.
한국잡지협회 부회장 선임(발행인)

2010

07.
Daum 뉴스검색 제휴
05.
아이를 살리는 밥상(단행본) 발간
04.
ABC 협회 가입
04.
주간 식품저널 창간
03.
서울 가산디지털단지 신사옥 입주
02.
중소기업청장상 수상(발행인)

2009

12.
오뚜기재단 총서 알기 쉬운 비타민 이야기(단행본) 발간
09.
전국식품제조업체 편람 발간

2008

12.
아크릴아마이드 저감화 기술 세미나
11.
문화체육관광부 장관상 수상(발행인)

2006

11.
2006 건강기능식품연감 발간

2005

08.
인터넷 식품신문 FOOD NEWS 등록

2004

07.
식품파동 방지대책 모색 심포지엄

2002

10.
개정 식품특허 길라잡이(단행본) 발간
04.
정관에 들어선 기능성식품(단행본) 발간

2001

09.
고추, 매운맛의 과학(단행본) 발간
05.
식품특허 길라잡이(단행본) 발간
04.
2001 식품관련법규, 2000 식품뉴스 CD타이틀 발간

2000

09.
바이오미네랄(단행본) 발간
04.
최식 식품첨가물 이론과 실제(단행본) 발간

1999

12.
참깨, 그 과학과 기능성(단행본) 일어판 독점계약 번역 발간
08.
식품저널 인터넷신문 리얼타임 서비스
07.
10년 더 젊어지는 식생활 비결(단행본) 발간
04.
1999 식품유통연감 첫 발간(매년 1회 발간)

1998

12.
산지 농산물 가공업체 실태조사 보고서 발간
08.
인터넷 식품정보광장 운영(www. foodnews.co.kr)
04.
PC통신 천리안 식품산업정보(go foodinfo) 제공

1997

08. 01
식품저널(월간) 창간
03. 02
식품저널 창립, 일간 FAX 식품정보 FOODNEWS BRIEFING 서비스 개시