식품저널 foodnews
식품저널뉴스행사
24일 ‘열린포럼’서 코로나19 장기화 대비방안 논의식약처, 서울로얄호텔서 개최
나명옥 기자  |  myungok@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.07.23  10:11:10
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

식품의약품안전처(처장 이의경)는 24일 오후 3시 서울 중구 서울로얄호텔에서 ’제3회 식ㆍ의약 안전 열린포럼 2020’을 개최한다. 한국PR학회와 함께 하는 이번 열린포럼에서는 ‘코로나19 위기대응 중간점검 및 장기화 대비방안’을 주제로 다룬다.

식약처 소비자위해예방정책과 주선태 과장이 ‘식약처 코로나19 위기대응 및 장기화 대비방안’, 동서대 이완수 교수가 ‘코로나19 인포데믹스 현상에 대한 이론적 고찰’, 삼육대 손애리 교수가 ‘코로나19 상황에서의 마스크 사용에 대한 정부 커뮤니케이션의 역할’을 발표한다.

이번 열림포럼은 식약처와 KTV 유튜브를 통해 생중계되며, 댓글을 통한 질의응답 등 실시간 참여가 가능하다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #열린포럼
나명옥 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
새싹보리 등 분말ㆍ환 123개 제품 쇳가루 부적합 폐기
2
[신상품] 농심 ‘옥수수깡’ 대상 ‘마약쭈꾸미 김밥’ 풀무원건강 ‘100억 면역 유산균’ 외
3
소비자단체-변호사, 첫 협업 대기업 과대광고 고발키로
4
일반음식점에서 냉동 빵을 해동시켜 판매해도 될까?
5
식품산업 발전 유공 박준 농심 대표 ‘은탑산업훈장’
6
[신상품] 오뚜기 ‘열려라 참깨라면’ 매일유업 ‘밀크세라마이드’ 동원홈푸드 ‘비비드 키친ㆍ팜’ 외
7
대상, 베트남에 네 번째 공장 준공…편의형 식품사업 강화
8
간장 논란 잠재울까?…간장 관리체계 개선 워크숍
9
[신상품] 롯데푸드 ‘국화빵 슈크림’ 동원F&B ‘양반 수라’ 오리온 ‘마이구미 잼’ 외
10
‘2020 대한민국 식품대전’ 28일 온라인 개막
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr