상단영역

본문영역

뉴스레터-사용불가-삭제필요

제목

[한 눈에 보는 식품뉴스] 외식비 감소ㆍ가공식품 지출은 증가…즉석ㆍ동결식품 지출 15.7% 늘어

닉네임
식품저널
등록일
2019-06-03 14:26:24
조회수
405
식품저널 인터넷신문
2019년 6월 3일
외식비 감소ㆍ가공식품 지출은 증가…즉석ㆍ동결식품 지출 15.7% 늘어
농경연, 2018년 가구의 가공식품 지출구조 분석
지난해 국내 가구당 월평균 외식비는 33만6133원으로 전년보다 1.4% 감소한 반면, 가공식품 지출액은 20만338원으로 2.6% 증가한 것으로 나타났다. 가공식품 품목별 지출 비중은 빵류, 과자류, 우유, 즉석ㆍ동결식품, 맥주 순으로 높았으며, 즉석ㆍ동결식품의 경우 지난해 가구당 월평균 지출액은 8783원으로, 전년보다 15.7% 증가한 것...
노수현 농관원장 “사전 예방적 농산물 안전관리 강화”
친환경ㆍGAP 인증품 신뢰도 제고

2019 식품유통연감 주문 바로가기한 눈에 보는 주요 식품 정책 (2019년 5월)

CJ제일제당, 진천 CJ블로썸캠퍼스에 ‘햇반 뮤지엄’ 오픈
‘햇반홀’ㆍ‘햇반 스마트팩토리’ 테마 공간 운영
해외 위해사례, ‘과일, 빵ㆍ떡류, 견과’ 증가율 높아
위해 원인은 미생물ㆍ잔류농약ㆍ알레르기 성분 미표시 순
비에스티, 식품용 항갈변제ㆍ천연보존제 출시
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr
작성일:2019-06-03 14:26:24 112.171.36.171