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[한 눈에 보는 식품뉴스] 고추장 직접 담가 먹는 가구 급감…16년 24%서 18년 14%

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식품저널
등록일
2019-06-04 14:47:42
조회수
405
식품저널 인터넷신문
2019년 6월 4일
고추장 직접 담가 먹는 가구 급감…16년 24%서 18년 14%
가공식품 품목별 구입과 소비행태① 장류(고추장ㆍ된장ㆍ국간장)
경기 불확실성 증대, 고령화와 1인 가구 증가, 여성의 사회진출 확대 등 경제 사회 인구여건 변화와 과학기술의 발달 및 시장 개방의 영향으로 소비자의 식품소비행태가 빠르게 변화하고 있다. 한국농촌경제연구원은 가구 및 개인의 식품소비와 외식행태, 식생활 파악을 위해 2013년부터 매년 식품소비행태조사를 실시하고 있으며, 지난해에는 5월 28일~8월 10일...
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햇반, 햇반컵반 등 전용 현미 연간 1만톤 생산
[자료] 지속가능 신제품 개발 전략
서울대 농경제사회학부 문정훈 교수
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