[식품저널] 농림축산식품부와 농림수산식품교육문화정보원(원장 신명식)은 식품분야 대학생 취업 역량 강화를 위한 교육과정을 운영한다.

교육과정은 4개 기관(강원ㆍ수도권 : 푸드원텍, 한양대학교 산학협력단/충청ㆍ경상권 : 한국식품정보원/전라ㆍ제주권 : 전남대 산학협력단)에서 운영하며, 식품관련 학과 재학생(3ㆍ4학년)을 대상으로 한다. 교육은 방학기간인 6월말부터 8월말까지 집합교육 방식으로 실시된다. 교육인원은 회차별 25명 내외로 구성하며, 5일간(1일 8시간) 총 20회, 500명을 배출한다.

주요 내용은 △식품산업에 대한 정부 정책방향 이해 등 이론 △현장 실습(파일럿 플랜트, 식품 품질관리 분석, 건ㆍ습식 가공, 미생물, 식품 위해요소 분석 등) △식품기업 방문 등이다.

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