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[한 눈에 보는 식품뉴스] ‘발효간장’ 명칭ㆍ표기 정책 온라인 간담회…식품저널 생중계

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식품저널
등록일
2020-09-28 14:05:36
조회수
397
식품저널 인터넷신문
2020년 9월 28일
‘발효간장’ 명칭ㆍ표기 정책 온라인 간담회…식품저널 생중계
최종윤 의원-소비자와함께 공동 주최, 28일 오후 2시
더불어민주당 최종윤 의원과 (사)소비자와함께(대표 정길호ㆍ박명희ㆍ김경한)가‘소비자 알권리를 위한 식품 명칭 및 표기 정책 간담회-발효간장을 중심으로’를 28일 오후 2시 온라인으로 개최한다. 간담회에서는 이기원 서울대 식품생명공학 전공 교수가 ‘K-food로서 발효간장과 약콩을 활용한 프리미엄 간장시장’, 남민정 인사이트플랫폼 대표가 ‘발효간장에 대한 소비자 인식 및 트렌드’를 발표한다. 이어 이정희 중앙대 경제학부 교수가 좌장을 맡아 진행하는 토론에는...
간장 논란, 식품공전상 식품유형 분류 개정해야
김태민 변호사의 식품 법률 강의 107. 식품위생법 제7조 식품 등의 기준 및 규격(42)

한 눈에 보는 주요 식품 정책(2020년 8월)[식품저널 10월호] 국내 식물성 단백질 시장의 미래

“코로나19, 식품 가격 상승보다 소득 감소가 식량위기 원인 될 수 있어”
FAO “각국 정부, 농업ㆍ농촌 분야에 적시에 개입해야”
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