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[한 눈에 보는 식품뉴스] ‘양조간장 정확히 안다’ 소비자 6%, “간장 용어 재정립해야”

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식품저널
등록일
2020-09-29 10:30:57
조회수
385
식품저널 인터넷신문
2020년 9월 29일
‘양조간장 정확히 안다’ 소비자 6%, “간장 용어 재정립해야”
‘산분해’ 명칭 변경해야 한다는 의견도 제시
우리 식생활의 동반자인 간장 표기 정책을 놓고 논쟁이 일고 있는 가운데, ‘양조간장의 제조방식과 특징을 정확하게 안다’는 소비자가 6%에 불과해 간장 유형별 제조방식 및 특징에 대한 인지도가 크게 낮은 것으로 나타났다. 이에 따라 소비자의 알권리와 선택권 강화를 위해서는 식품공전의 간장 용어에 대한 전면적인 검토가 필요하다는 의견이 제시됐다. 특히, 비발효간장에 대해서는...
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