최종윤 의원-소비자와함께 공동 주최, 28일 오후 2시

 

더불어민주당 최종윤 의원과 (사)소비자와함께(대표 정길호ㆍ박명희ㆍ김경한)가‘소비자 알권리를 위한 식품 명칭 및 표기 정책 간담회-발효간장을 중심으로’를  28일 오후 2시 온라인으로 개최한다.

간담회에서는 이기원 서울대 식품생명공학 전공 교수가 ‘K-food로서 발효간장과 약콩을 활용한 프리미엄 간장시장’, 남민정 인사이트플랫폼 대표가 ‘발효간장에 대한 소비자 인식 및 트렌드’를 발표한다.

이어 이정희 중앙대 경제학부 교수가 좌장을 맡아 진행하는 토론에는  박명희 소비자와함께 공동대표, 엄애선 한양대 식품영양학과 교수, 박승남 소비자주권시민회의 식품안전위원장, 금보연 한국식품안전협회장, 남윤기 한국장류협동조합 전무이사가 참여해 발효간장의 명칭과 표기 개선 방향에 대해 토론한다.

식품저널은 유튜브(https://www.youtube.com/user/FOODNEWS1)를 통해 이번 간담회를 생중계한다.

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