식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] 한국야쿠르트 ‘내추럴플랜’ 오뚜기 ‘파스타 인’ 외
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.09.28  13:21:37
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

한국야쿠르트 ‘내추럴플랜’
한국야쿠르트가 국산 1A 등급 원유 100%를 사용하고, 특허공법 ROU(Reduce Oxygen by Ultra sonic)를 적용한 우유 라인 ‘내추럴플랜’을 선보였다.
ROU는 초음파와 진공을 사용해 원유 속 산소를 제거하는 공법으로, 원유에 녹아있는 잡내를 없애고 우유 본연의 고소한 풍미를 살려준다.
‘내추럴플랜’은 클래식 우유 930㎖, 450㎖, 180㎖, 저지방 우유 930㎖, 180㎖, 내추럴플랜 키즈 등 6종으로 출시됐다.

 

오뚜기 ‘파스타 인’
오뚜기가 ‘파스타 인’ 2종을 출시했다. 나선형 파스타 ‘푸실리’를 사용해 소스가 많이 묻어나고 식감이 탱탱하다.
‘파스타 인 까르보나라’는 뜨거운 물을 붓고 5분간 기다리면 간편하게 크림 맛 파스타를 먹을 수 있다. ‘파스타 인 머쉬룸 크림’은 버섯건조분말, 양송이분, 표고버섯엑기스분말이 들어있어 진한 버섯 향을 느낄 수 있다.

 

   
 

쉐이크쉑 ‘고추장 치킨 쉑’
SPC그룹이 운영하는 파인 캐주얼 브랜드 ‘쉐이크쉑’이 고추장을 이용한 메뉴를 선보였다.
‘고추장 치킨 쉑’은 통 닭가슴살을 수비드(저온조리, Sous-vide) 방식으로 조리한 ‘치킨 쉑’에 매콤 달콤한 고추장글레이즈 소스와 참깨를 뿌려 양념치킨 맛을 냈으며, 잘게 썬 양배추와 김치, 소스를 버무린 김치슬로를 더해 한국적 풍미를 살렸다.
고추장마요 소스를 더한 ‘고추장 쉑’과 크링클 컷 프라이 위에 고추장마요 소스, 고춧가루, 쪽파를 올린 ‘고추장 프라이’도 출시했다.

   
 


서울장수 ‘달빛유자’
서울장수가 100% 고흥산 유자과즙을 넣은 막걸리 ‘달빛유자’를 출시했다.
알코올 도수 6도의 살균탁주로, 100% 국내산 쌀과 고흥산 유자 과즙 등 국내산 원료를 사용했으며 스테비아, 꿀 등으로 단맛을 더했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2020 식품기술대상’ 대상에 초정 ‘뽕발사믹식초’
2
[신상품] 롯데푸드 ‘소화가 잘되는 우유’ 동원F&B ‘덴마크 청미채’ 삼양사 ‘비스킷 믹스’ 외
3
소규모 영세업체 HACCP 의무적용 시행 1년 유예
4
코로나19 이후 식품ㆍ외식산업은?…26일 온라인 전망대회
5
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
6
‘미래식품ㆍ푸드테크’ 계약학과 석사과정 신설
7
2021 외식시장, 혼자 즐기는 만찬 뜬다
8
농진청-실용화재단, 건강기능성 소재ㆍ우수 품종 설명회
9
[신상품] 대상 청정원 ‘야식이야’ 풀무원녹즙 ‘핸디밀 프로틴 PRO‘
10
익힌 숙잠, 파킨슨병 억제 효과 동물실험서 확인
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr