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[한 눈에 보는 식품뉴스] 개별인정형 원료에 전분ㆍ과당 혼합, ‘원료성 제품’ 제조 허용

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식품저널
등록일
2020-12-07 11:58:02
조회수
281
식품저널 인터넷신문
2020년 12월 7일
개별인정형 원료에 전분ㆍ과당 혼합, 원료성 제품 제조 허용
식약처, 건강기능식품의 기준 및 규격 일부개정안 행정예고
지금까지 건강기능식품의 개별인정형 원료에 전분이나 과당 등을 혼합해 ‘원료성 제품’으로 만들 수 없었으나, 앞으로는 불합리한 규제가 없어져 식품업계는 다양한 제품을 개발할 수 있게 된다. 그동안 개별인정형 원료를 ‘추출물’로 인정받았다면, 다른 원료를 혼합하거나 ‘분말’ 등의 형태로 변경하려면 별도의 인정이 필요했다. 식품의약품안전처(처장 김강립)는...
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