상단영역

본문영역

뉴스레터-사용불가-삭제필요

제목

[한 눈에 보는 식품뉴스] “소비기한 도입하면 우유 변질사고 빈번히 발생”

닉네임
식품저널
등록일
2020-12-01 13:39:21
조회수
248
식품저널 인터넷신문
2020년 12월 1일
“소비기한 도입하면 우유 변질사고 빈번히 발생”
낙농육우협회, 소비기한 도입에 반대 목소리
식품의약품안전처가 식품 소비기한 표시제를 도입하기 위해 올해 12월까지 ‘식품등의 표시ㆍ광고에 관한 법률’을 개정하려던 계획이 난항을 겪고 있다. 낙농업계는 “소비기한을 도입하면 우유의 변질사고는 빈번하게 발생할 수밖에 없다”고 주장하면서, 반대 입장을 분명히 하고 있다.식약처는 그동안 소비자들이 식품 유통기한을 폐기 시점으로 잘못 인식해 정상 제품임에도...
12월부터 매출 5억 이상 식육가공업체 HACCP 의무 적용
가축 도살 전 오물 미제거 처분 강화

한 눈에 보는 식품정책(2020.11)새로운 카테고리 ‘스마트 영양’ㆍ식품은 약이 될 수 있을까?

유치원 등 집단급식소 보존식 미보관 과태료 상향
1차 위반 시 3백만원, 2차 4백만원, 3차 5백만원
식품위생법 제19조의 4. 공전에 없는 시험법 적용 문제
김태민 변호사의 식품 법률 강의 111.
[영상] 실드에어, 글로벌 트렌드 대응 패키징 솔루션 웨비나
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
식품저널(Food News) | 인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr
작성일:2020-12-01 13:39:21 112.171.36.171