동원F&B ‘양반 장조림’
동원F&B가 용기형의 ‘양반 장조림’ 4종(문어통살ㆍ쇠고기ㆍ돼지고기ㆍ메추리알)을 출시했다.
문어, 소고기, 돼지고기 등은 큼직하게 썰어 사용하고, 장기간 열에 노출돼 식감이 물러지는 것을 막기 위해 고온 처리 공법을 적용했다.
여기에 재료에 따라 야채 육수, 생강, 마늘 등을 넣고 만든 간장 소스로 졸여 밑반찬으로 먹거나 밥에 비벼 먹기 좋다.
용기에서 따로 덜어낼 필요 없이 전자레인지에 그대로 데워 먹으면 된다.

 

 

오뚜기 ‘X.O.교자 김치’
오뚜기가 100% 국산 돼지고기와 국산 채소 등으로 만든 ‘X.O.교자 김치’를 출시했다.
진공상태에서 반죽해 만두피가 쫄깃하면서 촉촉하며, 절임배추의 물기를 빼고 새로 양념한 김치를 사용해 신선하면서 칼칼한 맛이 난다.
특히, 김치는 10~20㎜로 큼직하게 썰어 식감을 살리고, 수분 70% 이하의 탈수두부를 사용해 만두 물성을 줄였다.

 

오리온 ‘#간식이필요해 크리스마스 한정판’
오리온이 크리스마스 한정판 ‘오리온#간식이필요해’를 선보였다.
더탱글마이구미, 초코송이, 다이제볼, 마켓오 리얼브라우니, 촉촉한 초코칩 등을 담은 이번 한정판은 홈파티 분위기를 느낄 수 있도록 트레이 부분에 크리스마스 디자인을 적용했다.
또, 가족이나 친구, 직장 동료 등에게 선물할 수 있도록 크리스마스 스티커와 포장봉투 등 DIY 키트 구성품을 담았다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지