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[한 눈에 보는 식품뉴스] 밀 자급률 '25년 5%로 높인다…제1차 밀산업 육성계획 마련

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식품저널
등록일
2020-11-18 12:46:21
조회수
242
식품저널 인터넷신문
2020년 11월 18일
밀 자급률 '25년 5%로 높인다…제1차 밀산업 육성계획 마련
밀 전문 생산단지 확대, 밀 품질관리제도 도입
정부가 2020년 기준 1.0% 수준의 밀 자급률을 2025년까지 5%로 높이기 위해 밀 전문 생산단지를 확대하고, 밀 품질관리제도 및 음식점 밀 원산지 표시제 등을 도입할 계획이다. 또, R&D 투자를 강화하고, 국산 밀산업 발전협의체를 운영한다. 농림축산식품부는 국산 밀의 생산부터 최종 소비까지 종합적인 개선방안을 담은 ‘제1차(2021~2025) 밀산업 육성 기본계획’을...
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