롯데제과 ‘생생빵상회’ 3종
롯데제과가 냉동빵 브랜드 ‘생생빵상회’의 신제품 3종을 선보였다.
‘핫도그 파이’는 돈육 함량이 높은 소시지를 바삭한 파이로 감쌌다. ‘쫀득 크림 치즈볼’은 체다치즈 반죽의 생지 형태를 굽는 방식으로 만들어 담백하면서 식감이 바삭하다. ‘쫀득 호박 단팥볼’은 쫄깃한 타피오카 전분과 달콤한 호박 분말을 사용하고, 반죽 속에는 단팥을 담았다.
3종 모두 별도의 해동 과정 없이 에어프라이어, 광파오븐 등에 10~15분 동안 조리하면 된다.

 

 

 

맘스터치 ‘후라이드 통다리ㆍ베이컨 치즈 감자’
맘스터치가 사이드 신메뉴 2종을 출시했다.
‘후라이드 통다리’는 후라이드 치킨 본연의 고소함과 바삭함을 큼직한 통치킨 다리살로 즐길 수 있다.
‘베이컨 치즈 감자’는 포슬포슬한 감자튀김에 고소한 치즈소스와 매콤한 할라피뇨 살사소스, 상큼한 랜치소스를 곁들였다.

 

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지