상단영역

본문영역

뉴스레터-사용불가-삭제필요

제목

[한 눈에 보는 식품뉴스] 식육가공품 시장 5조6천억…‘15년 이후 연평균 9% 성장

닉네임
식품저널
등록일
2020-11-10 12:34:44
조회수
277
식품저널 인터넷신문
2020년 11월 10일
식육가공품 시장 5조6천억…‘15년 이후 연평균 9% 성장
HMR 제품 다양화, 1인 가구 및 캠핑 인구 증가 영향
국내 식육가공품 시장은 2018년 기준 5조6000억원으로 HMR 제품 다양화, 1인 가구 및 캠핑 인구 증가 등으로 양념육류, 소시지류, 건조저장육류 생산이 증가하면서 2015년 이후 연평균 8.9% 성장한 것으로 나타났다. 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사가 발간한 ‘2020 가공식품 세분시장 현황 보고서 : 식육가공품’에 따르면, 2018년 식육가공품 생산액은 전년보다 2.4% 증가한 5조6000억원으로...
HACCP 미인증 업소서 만든 김칫소, 납품받아 HACCP 업체서 사용할 수 있나?
[기획] 식품업계가 궁금해 하는 식품 규정 15. 안전관리인증기준 HACCP

한 눈에 보는 식품 정책(2020년 10월)[식품저널 11월호] 코로나19, 식음료업계의 위생문제에 대처하는 방법

코로나19 이후 간편식, 개별 포장 햄ㆍ참치 성장
닐슨코리아, 코로나19 이후 아시아 소비재 시장 분석
오리온, 3분기 매출 5974억…전년 동기보다 12.7% 증가
콩 성분과 심혈관 건강
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
식품저널(Food News) | 인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr
작성일:2020-11-10 12:34:44 112.171.36.171