식품과학회-식품안전정보원, 과학기술회관서 개최

한국식품과학회(회장 백형희)와 식품안전정보원(원장 정윤희)은 13일 한국과학기술회관 중회의실2에서 ‘빅데이터를 활용한 식품안전 및 식품산업 동향 분석’ 심포지엄을 개최한다.

온라인으로 동시 생중계 되는 이번 심포지엄에서는 △빅데이터 기반 식품산업 트렌드(이동민 교수, 강릉원주대) △보건정보 빅데이터 활용 머신러닝 예측모델을 통한 맞춤형 건강기능식품(양희 책임연구원, 서울대) △식품 제조가공업소 사전 단속 예측 방안 마련(조상구 책임연구원, 식품안전정보원)을 발표한다.

이번 심포지엄은 식품과학회 또는 식품안전정보원 홈페이지 배너 접속을 통해 시청할 수 있다.

 

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