식품저널 foodnews
식품저널뉴스행사
‘빅데이터 활용 식품안전ㆍ식품산업 동향 분석’ 심포지엄 13일식품과학회-식품안전정보원, 과학기술회관서 개최
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.11.05  15:09:58
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

한국식품과학회(회장 백형희)와 식품안전정보원(원장 정윤희)은 13일 한국과학기술회관 중회의실2에서 ‘빅데이터를 활용한 식품안전 및 식품산업 동향 분석’ 심포지엄을 개최한다.

온라인으로 동시 생중계 되는 이번 심포지엄에서는 △빅데이터 기반 식품산업 트렌드(이동민 교수, 강릉원주대) △보건정보 빅데이터 활용 머신러닝 예측모델을 통한 맞춤형 건강기능식품(양희 책임연구원, 서울대) △식품 제조가공업소 사전 단속 예측 방안 마련(조상구 책임연구원, 식품안전정보원)을 발표한다.

이번 심포지엄은 식품과학회 또는 식품안전정보원 홈페이지 배너 접속을 통해 시청할 수 있다.

   
 
< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #식품안전
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
검경 수사권 조정 식품업계도 영향…대형 식품사건 특사경 수사 가능성 커져
2
농심, 비건 브랜드 ‘베지가든’ 사업 본격화
3
점포 수 50개 이상 프랜차이즈 7월부터 영양성분 표시해야
4
풀무원녹즙, 국내 첫 기능성 표시 일반식품 시판
5
[신상품] 롯데제과 ‘말랑이 과자선물세트’ SPC삼립 ‘래핑카우 베이커리’ 외
6
코로나19 영향 가공식품 구입빈도 줄고, 온라인 구매 늘어
7
올해 가장 주목 받을 건강기능식품은 ‘프로바이오틱스’
8
세계식량가격지수 7개월 연속 상승
9
자몽이 맛있는 계절…비타민C 풍부한 ‘플로리다 자몽’
10
CJ제일제당, 북미서 만두 이을 ‘차세대 K-푸드’ 발굴
신문사소개기사제보광고문의불편신고언론윤리강령개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr