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[한 눈에 보는 식품뉴스] 최근 5년간 식위법 행정처분 18만 건 중 ‘일반음식점’ 61%

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식품저널
등록일
2020-10-12 12:50:50
조회수
325
식품저널 인터넷신문
2020년 10월 12일
최근 5년간 식위법 행정처분 18만 건 중 ‘일반음식점’ 61%
[2020 국정감사] 인재근 의원 “식위법 개선방안 마련해야”
최근 5년간 식품위생법 위반으로 행정처분을 받은 18만여 건 중 ‘일반음식점’이 11만2065건으로 전체의 61.1%를 차지했다. 다음으로 ‘식품제조가공업’ 1만4987건, ‘휴게음식점’ 1만3895건, ‘유흥주점영업’ 1만734건, ‘즉석판매제조가공업’ 8611건, ‘단란주점’ 6167건, ‘제과점영업’ 2687건, ‘집단급식소’ 2452건이었다. 위반유형별로는 ‘영업자 준수사항 위반’이 4만6833건으로 가장 많았고...
마리화나 연상... 거부감 큰 ‘대마’, 식품 소재로 글로벌 시장 주목해야
대마 중 환각성분 최종 성분 0.3% 이하는 식품원료로 허용돼 있어

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