식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] 파리바게뜨 ‘강원도 감자빵’ 하림 ‘손수 만든 안심튀김’ 외
강봉조 기자  |  kbj@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.10.12  09:59:26
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
 

파리바게뜨 ‘강원도 감자빵’
파리바게뜨가 우리 농가 돕기의 일환으로 강원도 감자를 활용한 빵 3종을 출시헀다.
이번에 선보이는 감자빵 3종은 쫄깃한 빵 속에 강원도 감자로 만든 소를 넣고, 감자의 모양과 맛을 구현한 ‘강원도 감자빵’, 찐 감자를 반죽에 넣어 고소하고 담백한 ‘시골 찐 감자빵’, 포카치아 위에 강원도 감자와 치즈, 베이컨 등을 얹은 ‘강원도 감자 포카챠’다.
모든 제품은 ‘두백 감자’ 등 강원도에서 재배되는 감자를 사용했다. 파리바게뜨는 이번 신제품 수익금을 강원도 평창군 장학 기금으로 사용할 예정이다.
 

   
 

하림 ‘손수 만든 안심튀김’
하림이 국내산 닭 안심 통살에 빵가루를 입힌 ‘손수 만든 안심튀김’을 출시했다.
프라이팬이나 에어프라이어에 익히면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 닭 안심 튀김을 즐길 수 있다.

 

하겐다즈 ‘다크 초콜릿 가나슈&아몬드’

하겐다즈가 아이스크림 ‘다크 초콜릿 가나슈&아몬드’와 ‘벨지안 초콜릿&헤이즐넛’을 파인트와 미니컵, 스틱바 등 형태로 선보인다.
‘다크 초콜릿 가나슈&아몬드’는 다크 초콜릿 아이스크림 베이스에 가나슈 소스, 캐러멜라이즈드 아몬드가 어우러져 있다.
‘벨지안 초콜릿&헤이즐넛’은 벨기에산 초콜릿 아이스크림 베이스에 실키한 초콜릿 헤이즐넛 소스를 더했다.

   
 


버거킹 ‘바비큐 킹치킨버거’
버거킹이 ‘바비큐 킹치킨버거’를 출시했다.
바삭한 킹치킨패티와 부드러운 에그번의 ‘킹치킨버거’에 기네스를 넣어 만든 바비큐 소스로 진한 풍미를 더했다.
 

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
강봉조 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
식약처, 어린이기호식품 ‘표시 적정성’ 오늘부터 집중 점검
2
‘바이오 헬스 월드와이드 온라인 2020’ 개막
3
‘밀키트’ 제품, ‘간편조리세트’로 분류 관리
4
식품제조ㆍ가공업과 식품소분업 작업장 공동으로 사용할 수 있나?
5
농협 경제지주-하림그룹, 업무협약
6
혼합간장 표시 행정예고 아쉬운 점과 식약처에 거는 기대
7
‘대체육의 현황과 미래’ 심포지엄 11월 5일
8
[신상품] 롯데푸드 ‘에그콘’ 대상F&B ‘냉동 샌드위치’ 올가홀푸드 ‘칠리새우튀김’ 외
9
이준수 충북대 교수, 오뚜기 함태호 학술상 수상
10
식품산업협회 상근부회장에 김명철 전 연구원장 내정
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr