식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] 오뚜기 ‘얇은피 잎새만두’ 올가홀푸드 ‘유기농 블루베리잼’ 해태제과 ‘띵동 시네마인’ 외
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.10.07  11:51:52
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
 

오뚜기 ‘얇은피 잎새만두’
오뚜기가 0.7㎜의 얇은 피를 사용하고, 나뭇잎 모양으로 만든 ‘얇은피 잎새만두’ 2종을 출시했다.
‘얇은피 잎새만두 고기’는 100% 국내산 돼지고기와 부추, 건조 무 등에 비지로 담백한 맛을 더했다. ‘얇은피 잎새만두 김치’는 절임배추와 김치를 적절하게 섞어 사용했다.

 

   
 

올가홀푸드 ‘올가 마이스터 유기농 블루베리잼’
올가홀푸드가 제주도에서 주호섭 올가 마이스터가 재배한 유기농 블루베리로 만든 ‘마이스터 유기농 블루베리잼’을 출시했다.
올가는 남다른 유기농 생산 철학과 장인 정신으로 우수한 품질의 유기농산물을 재배하는 생산자를 ‘올가 마이스터’로 지정해 지원하는 ‘올가 마이스터 인증 제도’를 2009년부터 운영하고 있다.
‘마이스터 유기농 블루베리 잼’은 주호섭 올가 마이스터가 재배한 유기농 블루베리를 사용하고, ‘프리저브 공법’을 적용해 만들었다. 프리저브 공법은 재료를 진공상태로 끓는 점을 낮춘 상태에서 과육 파괴를 최소로 하는 가공 방식이다.
 

해태제과 과자선물세트 2종
해태제과는 온라인쇼핑몰 전용 과자선물세트 ‘띵동 시네마인’과 ‘회사원의 서랍장’을 출시했다.
‘띵동 시네마인’은 극장 대신 집에서 영화를 즐기는 ‘홈 시네마족(族)’을 겨냥한 제품으로, 극장 이미지를 연출한 종이상자 안에 홈런볼, 에이스, 자유시간 등 8가지 제품을 담았다. 상자를 뜯고 접으면 핸드폰 거치대와 컵홀더가 만들어 진다.
‘회사원의 서랍장’은 칼로리 보충을 위한 칼로리바란스와 근무 중 조용히 먹을 수 있는 자유시간 등 2030 회사원들에게 선호도가 높은 오피스 간식 8가지를 담았다. 서류보관함 모양의 패키지는 과자를 다 먹은 뒤에 수납함으로 활용할 수 있다.


배스킨라빈스 ‘미찐 감자’
배스킨라빈스가 10월 이달의 맛 ‘미찐 감자’를 출시했다.
‘맛 미(味)’와 ‘찐 감자’를 조합한 ‘미찐 감자’는 강원도 평창 감자로 만든 아이스크림과 치즈 아이스크림을 섞고, 바삭하게 씹히는 감자볼을 넣었다.



던킨 ‘이달의 도넛’
던킨이 DC코믹스와 협업한 10월 이달의 도넛을 선보였다.
‘크림치즈 필드’와 ‘스트로베리 필드’는 필드 도넛에 각각 크림치즈 필링과 스트로베리 필링을 넣었으며, ‘흑임자 글레이즈’는 도넛 위에 흑임자 글레이즈드를 입혔다.
 



파스쿠찌 핼러윈 음료
파스쿠찌가 핼러윈 시즌 음료 ‘고스트 자바 그라니따’를 선보였다.
‘고스트 자바 그라니따’는 자바칩의 진한 풍미, 민트의 알싸한 맛, 라즈베리 소스의 새콤달콤한 맛, 초콜릿 젤라또의 쫀득함이 어우러져 있다.


 

   
 

공차코리아 ‘밀크티 스틱’
공차코리아가 밀크티 스틱 2종과 액상차 스틱 2종을 출시했다.
‘제주 그린 밀크티’는 국내산 무지방 우유에 제주 어린잎 녹차를 갈아 넣었으며, ‘딸기 얼그레이 밀크티’는 스리랑카 홍차잎에 국내산 제철 생딸기를 더했다.
‘애플 히비스커스티’는 히비스커스와 사과즙을 담았으며, ‘허니 자몽 블랙티’는 상큼한 자몽과 달콤한 꿀이 블랙티를 만나 깊고 그윽한 맛을 낸다.

 

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2020 식품기술대상’ 대상에 초정 ‘뽕발사믹식초’
2
[신상품] 롯데푸드 ‘소화가 잘되는 우유’ 동원F&B ‘덴마크 청미채’ 삼양사 ‘비스킷 믹스’ 외
3
소규모 영세업체 HACCP 의무적용 시행 1년 유예
4
코로나19 이후 식품ㆍ외식산업은?…26일 온라인 전망대회
5
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
6
‘미래식품ㆍ푸드테크’ 계약학과 석사과정 신설
7
2021 외식시장, 혼자 즐기는 만찬 뜬다
8
농진청-실용화재단, 건강기능성 소재ㆍ우수 품종 설명회
9
[신상품] 대상 청정원 ‘야식이야’ 풀무원녹즙 ‘핸디밀 프로틴 PRO‘
10
익힌 숙잠, 파킨슨병 억제 효과 동물실험서 확인
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr