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[한 눈에 보는 식품뉴스] ‘고올레산 콩기름’ 식탁 오른다…요오드가 규격 마련

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식품저널
등록일
2020-04-14 13:10:32
조회수
743
식품저널 인터넷신문
2020년 4월 14일
‘고올레산 콩기름’ 식탁 오른다…요오드가 규격 마련
식약처, 14일 ‘식품의 기준ㆍ규격’ 일부 개정 고시
올레산 함량을 높인 콩을 사용해 만드는 콩기름에 대한 요오드가 규격이 마련됐다. 식품의약품안전처(처장 이의경)는 이같은 내용 등을 포함하는 ‘식품의 기준 및 규격 개정안’을 14일 고시했다. 개정안 주요 내용은 △고올레산 콩기름의 요오드가 규격 신설 △냉동수산물의 이물 제거 등을 위한 일시적 해동 허용 △오징어의 카드뮴 기준 강화 등이다.튀김용에 적합한 콩기름...
특허 등록 조건은 과대광고 면책 사유 아니다
김태민 변호사의 식품법률 강의 96. 식품위생법 표시ㆍ광고 삭제 부분(9) 특허명칭 표시의 위험

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