빙그레 ‘꽃게랑 김’
빙그레가 국내산 광천김을 첨가한 ‘꽃게랑 김’을 출시했다.
‘꽃게랑 김’은 ‘꽃게랑’의 꽃게와 김이 바다에서 나는 대표적인 원료라는 점에 착안해 개발됐으며, 광천김의 짭짤한 맛과 ‘꽃게랑’ 고유의 바삭한 식감이 특징이다.
빙그레는 “최근 전세계적으로 국내산 김의 인기가 확산되고 있는 것도 ‘꽃게랑 김’을 출시한 주된 이유 중 하나”라고 밝혔다.

 

 

현미원 ‘흑초 콜라겐 젤리’
현미원이 ‘흑초 콜라겐 젤리’를 출시했다.
이 제품은 황토방에서 2년 이상 발효 숙성을 거쳐 맛이 순하고 부드러우며 필수아미노산, 유기산 등을 함유하고 있는 두해 현미흑초와 저분자 피시콜라겐으로 만들었다. 또한 글루코사민과 비타민C, 석류농축액을 담았다.
젤리 타입에 스틱형 포장으로 간편하게 먹을 수 있다.

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