상단영역

본문영역

뉴스레터-사용불가-삭제필요

제목

[한 눈에 보는 식품뉴스] ‘국가표준식품성분 DB 9.2’ 공개…20만7천여건 정보 수록

닉네임
식품저널
등록일
2020-04-16 13:04:18
조회수
731
식품저널 인터넷신문
2020년 4월 16일
‘국가표준식품성분 DB 9.2’ 공개…20만7천여건 정보 수록
농진청, 농식품 소비 흐름 반영…다품종, 다소비 가공식품 정보 제공
식품 3088점, 총 20만7041건의 식품성분 정보를 수록한 ‘국가표준식품성분 DB 9.2’가 공개됐다. 국가표준식품성분표는 식품 원료와 음식 등의 영양성분을 분석해 기록한 것으로, 1970년 초판이 발간된 이후로 5년 단위로 개정돼 왔으며, 농촌진흥청(청장 김경규)은 기존에 5년 주기로 국가표준식품성분표를 공개했으나, 지난해부터 변화하는 식품 소비 트렌...
유통ㆍ판매 가능 곤충 규격 네거티브화
농ㆍ축협 조합원 범위에 곤충 농가 포함

상하이 식품소재 박람회 6월 22~24일한 눈에 보는 주요 식품 정책(2020년 3월)

식용란선별포장업 시설, 축사와 500m 이상 떨어져야
‘축산물 위생관리법 시행규칙’ 일부개정안 공포
FOOD INGREDIENTS 자소엽
농식품 연구 현장 코로나19 피해 최소화한다
신규과제 협약 시 사회적 거리두기, 연구개발비 조기 집행
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr
작성일:2020-04-16 13:04:18 112.171.36.171