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[한 눈에 보는 식품뉴스] 이하연 대한민국김치협회장 “김치산업, 대 이을 사업 동기 부여”

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식품저널
등록일
2020-12-28 14:21:57
조회수
280
식품저널 인터넷신문
2020년 12월 28일
이하연 김치협회장 “김치산업, 대 이을 사업 동기 부여”
제1회 김치의 날 성공 개최, 김치업체에 훈ㆍ포장 자긍심
“김치 주재료인 채소의 파종단계부터 김치의 생산ㆍ유통ㆍ수출ㆍ홍보까지 김치산업 진흥을 위한 모든 것을 전담하는 기관이 있어야 합니다. 김치산업 진흥을 위한 사업뿐만 아니라 김치와 관련된 문화와 인문학적인 면까지 아울러 콘트롤 할 수 있는 기관인 ‘김치산업진흥원’을 설립해야 합니다. 저는 짧게 줄여서 ‘김치원’이라고 합니다.” 지난 11일 서울 강남구 역삼동 소재 한정식전문점 봉우리에서 만난 이하연 대한민국김치협회장은 ‘김치산업진흥원’ 이야기부터...
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