서울대학교 푸드비즈니스랩(소장 문정훈 교수)은 오는 23~24일 푸드 트렌드 전망 세미나를 개최한다.

서울대 푸드비즈니스랩은 이번 세미나에서 국내 소비 및 판매 데이터와 자체 조사 결과를 토대로 분석한 △코로나19 시대의 식사 선택 △새벽배송 △밀키트 △육류 가공품 △수산가공식품 △조미ㆍ향신ㆍ소스ㆍ유지류 △커뮤니티 농산가공 등 7개 분야에 대한 강의를 하고, 식품 생산ㆍ가공 및 유통 관계자들에게 내년 사업에 활용할 만한 통찰을 제공한다.

세미나는 23일 오후 1시, 오후 7시, 24일 오전 9시 세 차례에 걸쳐 비대면 방식으로 열리며, 사전 녹화한 강의를 송출한 후 문정훈 교수와 함께하는 질의응답 시간을 갖는다. 세미나 참가 신청은 네이버 예약 페이지에서 하면 된다.

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