식품저널 foodnews
식품저널뉴스행사
서울대 푸드비즈니스랩, 23~24일 푸드 트렌드 전망 세미나
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.12.18  10:02:13
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

서울대학교 푸드비즈니스랩(소장 문정훈 교수)은 오는 23~24일 푸드 트렌드 전망 세미나를 개최한다.

서울대 푸드비즈니스랩은 이번 세미나에서 국내 소비 및 판매 데이터와 자체 조사 결과를 토대로 분석한 △코로나19 시대의 식사 선택 △새벽배송 △밀키트 △육류 가공품 △수산가공식품 △조미ㆍ향신ㆍ소스ㆍ유지류 △커뮤니티 농산가공 등 7개 분야에 대한 강의를 하고, 식품 생산ㆍ가공 및 유통 관계자들에게 내년 사업에 활용할 만한 통찰을 제공한다.

세미나는 23일 오후 1시, 오후 7시, 24일 오전 9시 세 차례에 걸쳐 비대면 방식으로 열리며, 사전 녹화한 강의를 송출한 후 문정훈 교수와 함께하는 질의응답 시간을 갖는다. 세미나 참가 신청은 네이버 예약 페이지에서 하면 된다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #푸드비즈니스랩
김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
집콕 챌린지, 흔들리는 멘탈 관리…올해 나타날 소비자 트렌드
2
소비자 관련 법ㆍ공정거래법 위반하면 CCM 인증 취소
3
수입과일ㆍ육류 소비 증가, 곡물ㆍ채소 감소 전망
4
유통기한을 품목제조보고한 날짜보다 짧게 표시해도 되나요?
5
농식품부, 올해 식품 분야 연구개발에 313억 투자
6
SPC그룹, 마케팅 솔루션 계열사 ‘섹타나인’ 출범
7
설 성수품 공급량 1.4배 확대, 야간ㆍ온라인 부정유통 단속 강화
8
[신상품] CJ제일제당 ‘컵만둣국’ 남양유업 ‘아이꼬야 배도라지’ 외
9
동남아 사로잡은 K-푸드 ‘허니버터 아몬드ㆍ카누 더블샷 라떼ㆍ런천미트’
10
국회의원 GMO 표시 ‘확대해야’ 늘고, ‘현행 유지’ 줄어
신문사소개기사제보광고문의불편신고언론윤리강령개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr