식품저널 인터넷식품신문
알림
 대체 축산물 개발 동향ㆍ미국 외식산업 트렌드는?
 닉네임 : 식품저널  2019-09-27 12:55:29   

식품저널 2019년 10월호가 나왔습니다. 미래 인구 증가에 따른 식량 부족과 환경 문제, 개인적 신념에 따른 식생활에 대응할 수 있는 대체 식량의 필요성이 대두되고 있는 가운데 식물성 고기, 배양육, 인조계란 등이 주목받고 있습니다. 식품저널은 대체 축산물의 제품별 특징, 생산 현황, 시사점 등을 10월호와 11월호 2회에 걸쳐 다룹니다. 이와 함께 신동화 전남대 명예교수의 칼럼 <지속가능 단백질 자원에 관심 가져야 하는 이유>를 실었습니다.

식품저널 10월호에서는 미국 CIA 조리대학 한국동문회 프로젝트팀이 분석한 올해 미국 외식산업 트렌드도 확인할 수 있습니다.

또, △세계 간편식 시장 △식은밥이 다이어트에 좋은 이유 △식물기반 식품 특허 현황 △섬유소의 건강기능성 등 흥미롭고 유익한 읽을거리를 담았습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

   
 

FOOD JOURNAL CONTENTS

REPORT
참기름ㆍ들기름 시장
대체 축산물 개발 동향
식물기반 식품 특허 현황_ 김수연

COLUMN
건강식품으로서 보리에 주목하자_ 이미자
육식과 건강_ 이성갑
지속가능 단백질 자원에 관심 가져야 하는 이유_ 신동화

FOOD INGREDIENTS
바커, 스포츠 영양보충제용 기능성 소재 출시
알룰로스 아이스크림 분야 적용_ 임혜진

INTERVIEW 김태영 ㈜비티씨 대표이사 “트렌드 맞는 건강기능식품 신소재 개발 경쟁력”

GLOBAL TREND
간편식_ 최정관
섬유소의 건강기능성_ Stephanie Mattucci

FOOD&STORY 식은밥이 다이어트에 좋은 이유_ 정광호

ACADEMY 산미료의 역할_ 최낙언

RESEARCH 대두와 건강_ 한재흠

COMMENTARY 식용유지 기준 및 규격

YUMMY SPACE

YUMMY RECIPES
하현숙 교수의 에릭스 힐링요로 만드는 쉽고 빠른 요리
제철 식재료로 만드는 요리 7선
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선

GLOBAL TREND 2019 미국 외식산업 트렌드

FOOD INGREDIENTS 말차_ 김종태

YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼 40. 원래 내 맘에 드는 상사는 없다

YUMMY ACADEMY
기업 R&D에 가속도가 붙고 있다_ 김윤태

브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 50.
새로운 음식점에 담아내야 할 것들

식품저널 2019년 10월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로가기

2019-09-27 12:55:29
112.xxx.xxx.171


닉네임 :  비밀번호 :  자동등록방지 :    


번호
제 목
작성자
날짜
  식품저널 인터넷 식품신문 foodnews, 인터넷 신문윤리 준수 안내   식품저널   2016-03-11
150
  2019년 하반기 한국향료연구회 세미나   식품저널   2019-11-06
149
  ‘일반식품 기능성 표시, 식품산업 대응전략’ 세미나 참가신청   식품저널   2019-11-04
148
  플랜트 기반 글로벌 식품시장ㆍ주목해야 할 글로벌 기능성 식음료 트렌드는?   식품저널   2019-10-30
147
  보리산업 발전방안 모색 세미나 참가신청   식품저널   2019-10-28
146
  대체 축산물 개발 동향ㆍ미국 외식산업 트렌드는?   식품저널   2019-09-27
145
  지속가능 글로벌 식품산업 인사이트 컨퍼런스 참가신청   식품저널   2019-09-26
144
  식음료에서 ‘클린라벨’ 진화ㆍ글로벌 테이블소스 시장   식품저널   2019-08-28
143
  아시아 HMR 시장을 읽는 3가지 키워드…비타민D, 골다공증 치유에 도움될까?   식품저널   2019-07-29
142
  식품저널 2019년 7월호 발간…식품안전 정책 방향   식품저널   2019-06-27
141
  식품저널 2019년 6월호 발간…식품산업 지속성장을 위한 키포인트는?   식품저널   2019-05-28
140
  빅데이터 기반 식품산업 지속성장 전략 컨퍼런스 참가신청(신용카드 결제 )   식품저널   2019-05-03
139
  식품저널 2019년 5월호 발간…日 최대 낫또 생산공장을 가다   식품저널   2019-04-30
138
  [알림] 빅데이터 기반 식품산업 지속성장 전략 컨퍼런스   식품저널   2019-04-19
137
  식품저널 2019년 4월호 발간…고령친화식품 개발 시 주목할 점은?   식품저널   2019-03-27
136
  식품저널 2019년 3월호 발간…HMR 시장 성장과 소형가전 시장 변화   식품저널   2019-02-27
135
  식품저널 2019년 2월호 발간…햇반의 비밀을 아시나요   식품저널   2019-01-29
134
  강력한 농약관리 농약 PLS 제도   식품저널   2019-01-23
133
  식품저널 동계 휴가…뉴스 서비스 등 일시 중지 안내   식품저널   2018-12-28
132
  식품저널 2019년 1월호 발간…2019 글로벌 식품 시장 트렌드는?   식품저널   2018-12-26
131
  식품저널 2018년 12월호 발간…이스라엘 먹거리와 문화, 생활모습 연재   식품저널   2018-11-30
제목 내용 제목+내용 이름
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr