- 닉네임
- 식품저널
식품저널 2024년 3월호가 나왔습니다. 3월호는 양주필 농림축산식품부 식품산업정책관으로부터 올해 식품산업 진흥 정책 방향에 대해, 김성곤 식품의약품안전처 식품안전정책국장으로부터 2024년 식품안전정책 방향에 대해 들어보았습니다.
이와 함께 3월호는 △식이섬유 소재 기반 미래식품 전략 △면역 전선의 최전방, 장관 면역을 위한 정향추출물 △콩 성분의 비만 개선 효과 △2023년 미국 차 및 RTD 차 시장 등 유용한 읽을거리를 실었습니다.
독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다. 감사합니다.
FOODJOURNAL CONTENTS
FOCUS
한식 산업 글로벌 경쟁력 강화 전략
맘스터치, 적대적 점주와는 대화 안 해?
FOOD POLICY & FOOD SAFETY
2024년 식품안전정책 방향
2024년 식품산업 진흥정책 방향
2024년도 수출 ‘통관단계 식품안전지원사업’ 운영 방향
RESEARCH & REPORT
콩 성분의 비만 개선 효과
맞춤형 건강기능식품 활성화를 위한 규제 검토 및 개선방안
PEOPLE & COLUMN
식이섬유 소재 기반 미래식품 전략
CUSTOMER SATISFACTION 스펙이냐 역량이냐?
식물 기반 푸드 트렌드와 자연 친화적인 음식점 인테리어
GLOBAL TREND
충성 고객에게 제공해야 할 주류 가치 옵션
2023년 미국 차 및 RTD 차 시장
FOOD INGREDIENTS
면역 전선의 최전방, 장관 면역을 위한 정향추출물