- 닉네임
- 식품저널
식품저널 2024년 4월호가 나왔습니다. 식음료업계는 지난 몇 년 동안 공급망 문제부터 비용 상승, 노동력 부족에 이르기까지 큰 혼란을 겪었습니다. 2024년, 식음료 브랜드와 제조사들은 시장 변화와 소비자 트렌드에 한발 앞서 대응할 수 있는 민첩성과 대응력을 구축하는 것이 최우선 과제가 될 것으로 예상됩니다. 식품저널 4월호는 2024년을 주도할 식음료 트렌드 5가지와 식음료기업들이 이들 트렌드에 어떻게 대응할 수 있는지 짚어보았습니다.
4월호는 또, △쌀 다이어트와 저나트륨 식단의 효과 △중국 설탕과자 시장 △글로벌 곤약면 산업 & 국내외 곤약면 제품 동향 △AI로 변화하는 식공간 디자인 △0% ABV 맥주를 건강 영역으로 확장할 수 있는 강화제 등 다양하고 유용한 읽을거리를 실었습니다.
독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다. 감사합니다.
FOODJOURNAL CONTENTS
INTERVIEW
마우리시오 가르시아 데 케베도 스페인 식품음료산업연맹 사무총장
남상희 한국농수산식품유통공사 파리지사장
2024 FOOD TREND
글로벌 곤약면 산업 & 국내외 곤약면 제품 동향
0% ABV 맥주를 건강 영역으로 확장할 수 있는 강화제
2023 중국 설탕과자 시장
AI 시대, 혁신의 가속화: 2024년을 주도할 식음료 트렌드 5가지
ACADEMIC
초가공식품
‘김치 고유 정체성 찾기’ 학술 콜로키움
포스트 코로나 시대 식품시장 변화 대응한 농식품 안전관리 대응과제
종이컵·식품포장 용기서 노출되는 과불화화합물
EXPO
Alimentaria & Hostelco 2024 스페인 바르셀로나 박람회
2024 HNC 엑스포, 6월 19~21일 상하이 국립전시컨벤션센터서 개최
FOCUS
한국인이 자주 먹는 일상식 메뉴 TOP 20
POLICY & SAFETY
2024년 건강기능식품 정책 방향
식품첨가물 기준·규격 관련 정책 규제혁신 어떻게 해야 하나?
FOOD INGREDIENT
흑미도 이제는 맞춤형 시대
COLUMN
쌀 다이어트와 저나트륨 식단의 효과
0차 문화, 웨이팅도 놀이로
AI로 변화하는 식공간 디자인
OTHERS
스페인 바로셀로나 라 보케리아 시장