상단영역

본문영역

알림

제목

[식품저널 8월호] 근력 개선에 도움 주는 유산균발효 유청단백분말|식육가공품 소재

닉네임
식품저널
등록일
2023-07-27 13:23:04

식품저널 창간 26주년 기념 특집호 2023년 8월호가 나왔습니다. 식품저널은 창간 26주년을 맞아 정황근 농림축산식품부 장관 특별 인터뷰를 통해 지난 1년 2개월의 소회와 식품산업 진흥을 위한 역점 사업 등에 대해 들어보았으며, 오유경 식품의약품안전처장 특별 인터뷰를 통해 그동안 소회와 식약처 주요 현안 및 중점 추진 계획 등을 들어보았습니다. 

이와 함께 8월호는 △소화 흡수 및 근력 개선에 도움 주는 새로운 단백질 소재 유산균발효 유청단백분말 △식육가공품류에 사용되는 식품소재 △식품의 맛을 수치로 분석하는 시대 △푸드테크시장 성장과 서비스 유형 △아이들이 집중할 수 있도록 돕는 ‘브레인 워터’ 등 유용한 읽을거리를 실었습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다. 감사합니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

FOCUS
식품저널 창간 26주년을 맞아

정황근 농식품부 장관
제4차 식품산업진흥 기본계획, 미래 유망 식품산업 육성 
가루쌀 산업화로 우리 식량안보 구조 굳건하게 다져야

오유경 식약처장
식품규제기관장 협의체 ‘아프라스’ 세계 최초 발족 
아시아ㆍ태평양지역 식품 안전관리 국제 협력체계 강화

식품저널 창간 26주년 기념 축사
정황근 농림축산식품부 장관 오유경 식품의약품안전처장 소병훈 국회 농림축산식품해양수산위원장 신동근 국회 보건복지위원장 조재호 농촌진흥청장 김춘진 한국농수산식품유통공사 사장 김정희 농림축산검역본부장 안호근 한국농업기술진흥원장 이종순 농림수산식품교육문화정보원장 노수현 농림식품기술기획평가원장 김기훈 국립종자원장 김영재 한국식품산업클러스터진흥원 이사장 백형희 한국식품연구원장 한상배 한국식품안전관리인증원장 박병홍 축산물품질평가원장 임은경 식품안전정보원장 이효율 한국식품산업협회장 정명수 한국건강기능식품협회장 신동화 한국식품산업진흥포럼 회장 김문수 한국쌀가공식품협회장 김선영 낙농진흥회장 김삼주 전국한우협회장 손세희 대한한돈협회장 윤홍근 한국외식산업협회 상임회장 정현식 한국프랜차이즈산업협회장 전강식 한국외식업중앙회장 이하연 대한민국김치협회장 이은미 전북바이오융합산업진흥원장 김혜진 대한영양사협회장 정현출 한국농수산대학교 총장 박온서 한국식품기술사협회장 이광원 한국식품과학회장 한성림 한국영양학회장 이부용 한국식품영양과학회장 이병훈 한국식품위생안전성학회장

K-FOOD, 2027년까지 1100조원 규모로 키운다

‘켈리’ ‘테라’ 생산하는 하이트진로 강원공장에 가다 

ACADEMY
소화 흡수 및 근력 개선에 도움 주는 새로운 단백질 소재 유산균발효 유청단백분말_ 김성규
식품산업서 다양한 제품에 사용되는 ‘오르니틴’ 응용 상품_ 한금수
식육가공품류에 사용되는 식품소재_ 김원석
대두와 건강_ 한재흠
식품의 맛을 수치로 분석하는 시대_ 정광호

COLUMN
푸드테크시장 성장과 서비스 유형_ 김윤태 

GLOBAL
‘브레인 워터’ 아이들이 집중할 수 있도록 돕다_ Tan heng hong
2023 중국 식물성 단백질 음료 시장_ Rika Huang 

식품저널 2023년 8월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로 가기

작성일:2023-07-27 13:23:04 112.171.36.171