상단영역

본문영역

알림

제목

[식품저널 7월호] 건조곤약 기술기반 대체육소재|어육가공품과 조미건어포에 사용되는 식품소재

닉네임
식품저널
등록일
2023-06-27 13:10:29
첨부파일
 2307.png (322805 Byte)

식품저널 2023년 7월호가 나왔습니다. 최근 환경문제에 대한 인식이 높아지고, 사람들의 식생활이 변화하면서 대체육이 전 세계적으로 지지를 받고 있는 가운데, 식품저널 7월호는 고기 소비를 줄여 환경과 건강문제를 동시에 해결할 목적으로 개발된 건조곤약 Y-meat에 대해 알아보았습니다.

7월호는 또, 고단백ㆍ저지방 식품으로서 남녀노소 누구나 즐기는 수산가공식품에 대한 이해를 높이기 위해 어육가공품과 조미건어포에 사용하는 식품소재를 다뤘습니다.

이와 함께 7월호는 △식의약 규제혁신 2.0 과제 △시니어세대와 식품산업 △살을 못 빼는 다이어트 식품의 모순 △Z세대의 성인 생활 적응을 도울 수 있는 식음료 등 유용하고 흥미로운 읽을거리를 담았습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

FOCUS 
‘식의약 규제혁신 2.0 과제’ 발표 
미생물 배양 제조 식품첨가물, 허가 신청 편리해진다
2023 빙과류시장
달랏 야시장
치유농업 현장 완주 ‘드림뜰 힐링팜’

ACADEMY
시니어세대와 식품산업
세포배양 기술로 만든 신소재식품 국제 동향은?
김치협회, 김치류 식품위생안전 관리 영양성분 표시 교육
건조곤약 기술기반 대체육소재 Y-MEAT의 개발과 시장 전망_ 안철상
어육가공품과 조미건어포에 사용되는 식품소재_ 김원석
대두와 건강_ 한재흠
장내 마이크로바이옴과 건강한 식이 패턴_ 장환희
국내 파프리카 산업 현황 및 특허 동향_ 노재성, 박성현 

COLUMN
자연과 조화를 이루며 수산물의 지속 가능성을 위해 노력하는 아일랜드_ Joe Moore
살을 못 빼는 다이어트 식품의 모순_ 정광호
소비의 N극화_ 손세근
인간미 넘치는 서비스, 고객 만족의 핵심_ 진익준
인구 변화가 가져올 미래 사회의 변화_ 김윤태

GLOBAL
Z세대의 성인 생활 적응을 도울 수 있는 식음료_ Graciana Me′ndez
2023 미국 에너지음료 시장_ Caleb Bryant

식품저널 2023년 7월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로 가기

작성일:2023-06-27 13:10:29 112.171.36.171