- 닉네임
- 식품저널
식품저널 2023년 5월호 발간
식품저널 2023년 5월호가 나왔습니다. 이번 호는 식품저널이 오는 5월 발간 예정인 ‘2023 식품유통연감’에 실린 커피ㆍ냉동식품ㆍ김치ㆍ두부ㆍ장류 시장을 미리 살펴봤습니다.
또, 아침식사 시장을 공략하는 스낵바 글로벌 트렌드, 챗 GPT가 알려주는 식품산업 ‘오픈 이노베이션’에 관심을 가져야 하는 이유 6가지와 식품 대기업의 오픈 이노베이션 사례를 소개합니다.
이와 함께 5월호는 △미국 짠맛 과자시장 △저탄수화물 다이어트의 효능과 전망 △라면 특허 동향 등 다양한 읽을거리를 실었습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.
FOODJOURNAL CONTENTS
SEMINAR & SYMPOSIUM
진안 인ㆍ홍삼 및 농임산물 신규 활용방안
대상, ‘알룰로스의 특성 및 응용’ 고객 초청 세미나
글로벌 톱 10 트렌드 2023
알룰로스의 특성 및 응용
알룰로스의 기능성
식품용 기능성 전분 소재
SPECIAL
식품산업 ‘오픈 이노베이션’
창립 50주년 맞은 서도비엔아이
No.1 인삼염 제조기업 넘어 제2의 도약 준비
REPORT
2023 식품유통연감 프리뷰
커피|냉동식품|김치|두부류|장류
GLOBAL TREND
스낵바를 아침식사로_ Megan Stanton
2023 미국 짠맛 과자시장_ Kelsey Olsen
가성비와 플렉스 사이 편의점이 떠오르고 있다_ 박윤진
CONFERENCE 2023 미국 식용콩 바이어 컨퍼런스
RESEARCH 대두와 건강_ 한재흠
FOOD & STORY 저탄수화물 다이어트의 효능과 전망_ 정광호
FOOD INGREDIENTS
이달의 음식 재료 4선 매실ㆍ두릅 순ㆍ오디ㆍ마늘
바닷바람이 들려주는 방풍나물 이야기_ 이성현
PATENT 라면 특허 동향_ 노재성, 박성현