상단영역

본문영역

알림

제목

[식품저널 5월호] 스낵바를 아침식사로|식품산업 ‘오픈 이노베이션’

닉네임
식품저널
등록일
2023-04-27 13:17:56

식품저널 2023년 5월호 발간

식품저널 2023년 5월호가 나왔습니다. 이번 호는 식품저널이 오는 5월 발간 예정인 ‘2023 식품유통연감’에 실린 커피ㆍ냉동식품ㆍ김치ㆍ두부ㆍ장류 시장을 미리 살펴봤습니다.

또, 아침식사 시장을 공략하는 스낵바 글로벌 트렌드, 챗 GPT가 알려주는 식품산업 ‘오픈 이노베이션’에 관심을 가져야 하는 이유 6가지와 식품 대기업의 오픈 이노베이션 사례를 소개합니다.

이와 함께 5월호는 △미국 짠맛 과자시장 △저탄수화물 다이어트의 효능과 전망 △라면 특허 동향 등 다양한 읽을거리를 실었습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

SEMINAR & SYMPOSIUM 
진안 인ㆍ홍삼 및 농임산물 신규 활용방안 

대상, ‘알룰로스의 특성 및 응용’ 고객 초청 세미나 
글로벌 톱 10 트렌드 2023
알룰로스의 특성 및 응용 
알룰로스의 기능성
식품용 기능성 전분 소재

SPECIAL 
식품산업 ‘오픈 이노베이션’

창립 50주년 맞은 서도비엔아이
No.1 인삼염 제조기업 넘어 제2의 도약 준비 

REPORT
2023 식품유통연감 프리뷰 
커피|냉동식품|김치|두부류|장류

GLOBAL TREND
스낵바를 아침식사로_ Megan Stanton
2023 미국 짠맛 과자시장_ Kelsey Olsen
가성비와 플렉스 사이 편의점이 떠오르고 있다_ 박윤진

CONFERENCE 2023 미국 식용콩 바이어 컨퍼런스

RESEARCH 대두와 건강_ 한재흠

FOOD & STORY 저탄수화물 다이어트의 효능과 전망_ 정광호

FOOD INGREDIENTS
이달의 음식 재료 4선 매실ㆍ두릅 순ㆍ오디ㆍ마늘
바닷바람이 들려주는 방풍나물 이야기_ 이성현

PATENT 라면 특허 동향_ 노재성, 박성현 

식품저널 2023년 5월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로가기

작성일:2023-04-27 13:17:56 112.171.36.171