상단영역

본문영역

알림

제목

[식품저널 9월호] 식품산업 ESG경영|미국 뉴멕시코주 피칸

닉네임
식품저널
등록일
2023-08-25 10:20:05

식품저널 2023년 9월호가 나왔습니다. ESG경영이 국내외 전 산업 분야에서 이슈가 되고 있습니다. 식품기업은 ESG경영을 통해 자원의 효율적 사용과 환경 보호, 사회적 가치 창출, 윤리적인 경영 원칙을 준수하고 지배구조의 투명성을 확보함으로써 지속가능한 성장에 긍정적인 영향을 주고, 브랜드 이미지를 제고하며 고객 신뢰를 높임으로써 장기적으로 기업의 경쟁력을 확보하는 데도 도움을 줄 수 있습니다. 9월호는 한국 식품산업을 선도하는 주요 식품기업의 ESG경영 현황과 전략을 살펴봤습니다.

또, 미국의 유일한 토종 견과로서 세계 최대 생산량을 자랑하며, 한국 수출량도 크게 증가하고 있는 미국 뉴멕시코주 피칸과 관련 산업을 다뤘습니다.

이와 함께 9월호는 △호로파종자 추출물의 남성 갱년기 증상 완화 효과 △미래식품과 대체소재 푸드테크 △섭취 시점에 따라 변화하는 다양한 콩의 건강 효과 △푸드테크 트렌드 변화 △유제품과 대체 유제품 업사이클링 등 유용한 읽을거리를 실었습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다. 감사합니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

FOCUS
식품산업 ESG경영 
CJ제일제당ㆍ대상ㆍ오뚜기ㆍ풀무원ㆍ삼양그룹ㆍ농심ㆍ동원F&Bㆍ롯데웰푸드ㆍ서울우유협동조합ㆍ매일유업ㆍhyㆍ롯데칠성음료ㆍ빙그레ㆍ제너시스BBQ

ACADEMY
가공치즈에 사용되는 식품소재_ 김원석
호로파종자 추출물의 남성 갱년기 증상 완화 효과_ 김용덕
헬리코박터 제균으로 위 건강에 도움 주는 정향추출물_ 김성규
미래식품과 대체소재 푸드테크_ 정광호
섭취 시점에 따라 변화하는 다양한 콩의 건강 효과_ 최재권
흑미, 식탁 위의 조연에서 주연으로 체지방 감소 효과_ 이성현 
국내 된장 특허 동향_ 노재성

COLUMN
디지털 노마드와 워케이션_ 손세근
소셜미디어 시대, 힐링 음식점의 인기 비결_ 진익준
푸드테크 트렌드 변화_ 김윤태

GLOBAL
미국 뉴멕시코주 피칸
2023 뉴멕시코주 피칸 및 식품산업 세미나
뉴멕시코 농업과 식품
뉴멕시코주 피칸산업
뉴멕시코주 피칸 공급업체 
ㆍChase Pecan
ㆍSouthern Roots Nut Company 
ㆍHaley Farms
ㆍStahmanns Pecans

유제품과 대체 유제품 업사이클링_ 데이비드 포크너 
2023 미국 디핑소스ㆍ소스 맛과 재료_ 켈시 올슨

식품저널 2023년 9월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로 가기

작성일:2023-08-25 10:20:05 112.171.36.171