상단영역

본문영역

알림

제목

[식품저널 1월호] 치매 예방과 치료의 새로운 패러다임 소엽추출물|대체식품 표시 가이드라인

닉네임
식품저널
등록일
2023-12-27 13:25:44

식품저널 2024년 1월호가 나왔습니다. 국내 유일 식품 분야 정부출연 연구기관인 한국식품연구원(원장 백형희)은 2023년 11월 28일 ‘미래 식품 연구의 새로운 지평을 열다’를 주제로 2023 KFRI Conference를 개최했습니다. 연구원 인계홀에서 2022년에 이어 두 번째 열린 이날 컨퍼런스에서는 △융합연구를 통한 혁신적인 식품연구 △마이크로바이옴 기반 건강 및 식품의 기능연구 △기술이전ㆍ사업화 전략 △신진연구자 발표 등 4개 세션을 통해 연구성과를 발표했습니다. 식품저널 1월호는 이날 소개된 주요 연구성과를 SPECIAL로 다뤘습니다.

1월호는 또, △치매 예방과 치료의 새로운 패러다임 소엽추출물 △대체식품 표시 가이드라인 △합은 제로, 놓치기 쉬운 영양성분 저감의 원리 △인공지능, 차별화된 경쟁력을 위한 새로운 열쇠 등 유용한 읽을거리를 실었습니다.

독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다. 감사합니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

FOCUS
대체식품 표시 가이드라인
가루쌀 가공ㆍ판매 현장을 가다

SPECIAL 한국식품연구원 2023 KFRI Conference 
식품인지에 대한 뇌과학적 접근
전통과 생명공학의 융합: 전통발효 미생물의 가치증진
디지털 트랜스포메이션을 위한 식품품질 유통시스템 
마이크로바이옴 정보 기반 질병 진단 및 예후 예측
프로바이오틱스 호흡기 건강을 위한 새로운 전략
갱년기 증상 완화를 위한 프로바이오틱스 개발
마이크로바이옴 표적화 알코올성 지방간 질환에서 장내 미생물의 기능
식품첨가물 다성분 동시분석법 개발

INTERVIEW
한훈 농림축산식품부 차관
Toni Valls 바르셀로나 식품박람회 전시디렉터

ACADEMY & OTHERS
소엽추출물(上)_ 김성규
“콩 섭취하면 혈압 개선 효과 있다” 발표 잇달아_ 최재권
냉동식품시장
감귤, 품종별 특성을 알고 즐기자
합은 제로, 놓치기 쉬운 영양성분 저감의 원리_ 정광호
2024년 국내외 식음료 관련 박람회 일정

COLUMN
멀티 인플레이션 시대_ 손세근
인공지능, 차별화된 경쟁력을 위한 새로운 열쇠_ 진익준

GLOBAL 
고물가 행진 속 진화하는 소비 트렌드_ 김경희
어떻게 하면 맥주의 풍미를 한 단계 더 끌어올릴 수 있을까?_ Martin Pasco
2023년 미국 냉동스낵 시장_ Kelsey Olsen

식품저널 2024년 1월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로 가기

작성일:2023-12-27 13:25:44 112.171.36.171