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[식품저널 12월호] 식품유통 현장 전문가 7인이 말하는 2024 푸드 트렌드|음료에 사용되는 식품소재

닉네임
식품저널
등록일
2023-11-30 13:46:01

식품저널 2023년 12월호가 나왔습니다. 식품저널은 문정훈 서울대 교수와 서울대 푸드비즈니스랩이 소비자의 섭취 행동변화 데이터 및 온라인 마켓의 실제 세일즈 데이터 등을 토대로 대한민국 소비 행동 트렌드를 예측하고 방향성을 분석한 ‘2024 푸드 트렌드’를 12월 초 발간합니다. 이 책은 △한국인의 일상식: 무엇을 덜, 무엇을 더 어떻게 먹을까? △간편식 시장의 새로운 흐름: Health & Wellness 푸드 라이프스타일 △대체소재 면류 시장의 성장: 저칼로리, 고단백, 그리고 고식이섬유 △내식·외식 시장에서 탄수화물과 당 섭취: 주식·분식은 흐림, 면·간식은 맑음 △더 마시는 한국인들: 40·50여성이 이끄는 음료 시장 △부진한 주류 시장 속 틈새: 고도주, 오크향, 그리고 탄산의 조합 △수도권 40·50 주부 장바구니 속 신선식품: 대한민국 최강 구매력 세그먼트 등 7챕터로 나눠 식품 트렌드를 설명합니다. 식품저널 12월호는 ‘2024 푸드 트렌드’ 각 챕터에 실린 포커스 인터뷰 일부를 소개합니다. 

12월호는 또, △음료에 사용되는 식품소재 △희소당, 타가토스와 알룰로스 △고단백 요거트: 여전히 인기 있는 트렌드 △중국 아이스크림 시장 등 유용한 읽을거리를 실었습니다.

독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다. 감사합니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

FOCUS 식품유통 현장 전문가 7인이 말하는 2024 푸드 트렌드
두부 전문기업에서 트렌디한 지속가능 식품 전문기업으로 나아가다
헬스 앤 웰니스 라이프스타일로 더욱 간편하고 맛있게, ‘메디쏠라ʼ
헬시 플레저를 극대화한 단백질 강화 생면을 개발하다
대한민국 최고의 ‘끝 마무리’를 구워내는 이제이베이킹
분말형에서 액상형 제품 종합 푸드테크 기업으로 진화하다
반도체 제조업에서 증류주 생산자로, ‘엔지니어의 술’을 만들다
대한민국 소비자의 식재료 관여도를 끌어 올린 커머스 콘텐츠 매지션

ACADEMY
콩 성분의 장 건강 개선 효과_ 최재권
장 기능 개선에 도움 주는 마이크로바이옴 시너지 복합소재_ 김성규
음료에 사용되는 식품소재_ 김원석
희소당, 타가토스와 알룰로스_ 정광호
최신 국내 김치 특허 기술_ 김상천

COLUMN
맥콜레이 캐나다 농업농식품부 장관
“캐나다 농식품 한국 수출 총력…빠른 성장 기조 계속 유지될 것”

Mei Fah Kok IFF 아시아 연구소장
IFF, 서울 강남구에 식품음료전문연구소 개소

미국 계란업체 베르소바(Versova), 로스 딘 세일즈 수석부사장 
수요자와 장기 공급계약 맺어 일정한 가격대 유지하며 계란 공급

분초사회와 디토소비_ 손세근

‘치킨로드’, 그 성공의 치트키_ 진익준

앞당겨진 비대면 유통 시대, 유통의 혁신은 AI가 이끌어 간다_ 김윤태

GLOBAL
고단백 요거트: 여전히 인기 있는 트렌드_ Caroline Roux
중국 아이스크림 시장_ Rika Huang 

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작성일:2023-11-30 13:46:01 112.171.36.171