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[한 눈에 보는 식품뉴스] 국수ㆍ냉면 제조업, 생계형 적합업종 지정…5년간 대기업 진출 못한다

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식품저널
등록일
2020-12-17 14:18:11
조회수
280
식품저널 인터넷신문
2020년 12월 17일
국수ㆍ냉면 제조업, 생계형 적합업종 지정…5년간 대기업 진출 못한다
면류 간편식 중간재료 생산은 허용
‘국수 제조업’과 ‘냉면 제조업’이 생계형 적합업종으로 지정돼 앞으로 5년간 대기업의 진출이 제한된다. 중소벤처기업부는 16일 생계형 적합업종 심의위원회를 개최하고, ‘국수 제조업’과 ‘냉면 제조업’을 생계형 적합업종으로 지정했다. 이에 따라 대기업 등은 2021년 1월 1일부터 5년간 지정 고시에 따른 예외적 승인사항 이외에 해당 사업의 인수ㆍ개시 또는 확장이 원칙적으로 금지되며, 이를 위반하면...
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