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[한 눈에 보는 식품뉴스] 시중 유통 계란 70개 중 31% ‘2등급’

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식품저널
등록일
2020-11-05 13:35:07
조회수
306
식품저널 인터넷신문
2020년 11월 5일
식약처, 화분제품 ‘피롤리지딘 알칼로이드’ 지속 관리
권장규격 계속 운영, 수거ㆍ검사 지속
식품의약품안전처(처장 김강립)가 화분제품의 피롤리지딘 알칼로이드(Pyrrolizidine alkaloids, PAs)를 지속적으로 관리한다.PAs는 국화과, 콩과, 허브류 식물에 존재하는 자기방어물질로 600여 종이 있으며, 국제암연구소는 그 중 Lasiocarpine 등 3종을 인체발암가능물질(Group 2B)로 분류하고 있다.식약처는 “화분제품의 수입...
집단급식소에서 만든 반찬을 판매할 수 있나요?
[기획] 식품업계가 궁금해 하는 식품 규정 14. 집단급식소 영업자 준수사항

한 눈에 보는 식품 정책(2020년 10월)[식품저널 11월호] 코로나19, 식음료업계의 위생문제에 대처하는 방법

시중 유통 계란 70개 중 31% ‘2등급’
소시모 “상온 제품이 냉장 제품보다 신선도 낮고, 계란껍데기 오염 계란 더 많아”
고병원성 AI 발생 영국산 가금류ㆍ가금육 수입금지
서울ㆍ경인식약청, 수입식품 민원설명회 자료집 배포
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