식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] 롯데푸드 ‘닥터액티브’ 팔도 ‘이소본 플러스’ 멕시카나 ‘호빵튀김’ 외
강봉조 기자  |  kbj@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.11.04  11:40:19
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
 

롯데푸드 ‘파스퇴르 닥터액티브’
롯데푸드가 케어푸드연구회와 공동 개발한 성인용 단백질 강화 영양식 ‘파스퇴르 닥터액티브’를 선보인다.
이 제품은 농축유단백질과 농축유청단백질에 유청단백을 가수분해한 가수분해유청단백질을 배합하고 쌀, 귀리 등 식물성단백질을 더했다.
1일 섭취량인 3스푼(36g)을 먹으면 비타민A, 비타민E, 비타민B1, 비타민B6의 1일 영양성분 기준치 100%, 단백질과 마그네슘의 30% 이상을 충족할 수 있다.


팔도 ‘이소본 플러스’
팔도가 여성을 위한 건강즙 ‘이소본 플러스’를 출시했다.
국내산 칡과 당귀, 천궁, 숙지황, 작약을 농축한 이 제품은 칡의 주요 성분인 이소플라본이 1포 기준 25㎎ 들어있다. 배농축액과 감초를 넣어 부드럽고 달콤하다.


 

   
 

멕시카나-SPC삼립 ‘호빵튀김’
멕시카나가 SPC삼립과 손잡고 사이드메뉴 ‘호빵튀김’을 선보인다.
SPC삼립의 호빵을 재해석한 이 제품은 단팥이 들어있는 호빵을 기름에 4분가량 튀겨 바삭하면서 부드러운 식감이 특징이다.

 

   
 

투썸플레이스 ‘윈터 판타지’
투썸플레이스가 ‘윈터 판타지(Winter Fantasy)’ 콘셉트의 겨울 시즌 음료 4종을 선보였다.
‘시그니처 뱅쇼’는 레드 와인의 맛과 과일 향이 어우러진 음료로 따뜻하게 제공한다. ‘윈터뱅 블랑’은 화이트 와인 베이스에 과일을 넣어 시원하게 마시는 음료다.
‘홍차 크림 카페라떼’는 연유를 넣은 커피에 홍차 크림을 올려 포근한 비주얼을 살렸다. ‘체리 프라페’는 체리와 밀크 프라페가 어우러져 달콤하고 상큼하게 즐길 수 있다.
 

   
 



KFC ‘치르르블랙라벨치킨’
KFC가 ‘치르르치킨’을 순살로 즐길 수 있는 ‘치르르블랙라벨치킨’을 출시했다.
통다리살에 매콤달콤한 치즈를 입힌 이 제품은 주문 즉시 조리해 제공한다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
강봉조 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2021 대한민국 수산대전’ 연중 개최
2
올해 가장 주목 받을 건강기능식품은 ‘프로바이오틱스’
3
원아 100명 미만 사립유치원 학교급식 대상 제외한다
4
검경 수사권 조정 식품업계도 영향…대형 식품사건 특사경 수사 가능성 커져
5
고부가가치 식품기술 개발 등 13개 사업에 948억 지원
6
[신상품] 롯데푸드 ‘위드맘 산양 100일 제왕’ 오뚜기 ‘라면비책 닭개장면’ 외
7
해양바이오 시장 2030년 1조2천억 규모 육성
8
정보표시면에 제품을 연구개발한 업체도 표시가능 할까?
9
축산물 가공품 시장 규모 및 유형별 매출 현황
10
FOOD INGREDIENTS 빌베리
신문사소개기사제보광고문의불편신고언론윤리강령개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr