상단영역

본문영역

뉴스레터-사용불가-삭제필요

제목

[한 눈에 보는 식품뉴스] 대상, ‘황금클로렐라’로 ‘콩 단백질 시장’에 도전장

닉네임
식품저널
등록일
2020-04-09 13:14:43
조회수
900
식품저널 인터넷신문
2020년 4월 9일
대상, ‘황금클로렐라’로 ‘콩 단백질 시장’에 도전장
국내 최초 ‘황금클로렐라’ 개발, 식품소재로 각광
세계적으로 채식주의 바람이 불면서 미래 블루오션으로 ‘식물성 단백질’이 부상하고 있다. 떠오르고 있는 ‘식물성 단백질’ 시장에 발 빠르게 진입하기 위해 대한민국 No.1의 클로렐라 배양기술을 가지고 있는 대상㈜이 국내 최초로 ‘황금클로렐라’를 개발, 출시했다. 황금클로렐라는 Chlorella protothecoides에서 유래한 식물성 단백질이 60% 이상 함유된 미세조류 균체 분말로, 각종 비타민 및 미네랄의 천연성분이 풍부한 소재이다. 기존 녹색클로렐라는 Chlorella vulgaris 종을 배양한 제품으로 엽록소에 의해...
GLOBAL TREND 알레르기 유발성분 없는 식단 유행

상하이 식품소재 박람회 6월 22~24일한 눈에 보는 주요 식품 정책(2020년 3월)

‘히비스커스 분말, 러시아산 능이버섯’ 검사명령 1년 연장
스타벅스, 커피 음료 판매 빅데이터 ‘아이스 커피’ 비중 64%
추워도 ‘아이스’…아이스 커피 중 콜드 브루 20%까지 확대
[연구노트] 건식 쌀가루 저장조건에 따른 품질 특성 변이
천아름 농촌진흥청 국립식량과학원 수확후이용과 농업연구사
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr
작성일:2020-04-09 13:14:43 112.171.36.171