주요 수산가공품 영양성분 정보ㆍ가공공정 담아

 

국립수산과학원(원장 최완현)은 우리나라 대표적 수산가공품에 대한 영양성분 정보와 가공공정을 수록한 ‘한국의 주요 수산가공품 편람 101선’을 발간했다.

편람에는 주요 수산가공품의 가공공정과 영양성분(열량, 일반성분, 무기질, 아미노산 등) 정보, 가공공정별 분류(냉동품, 건제품, 훈제품, 염장품, 수산발효식품, 연제품, 조미가공품, 통조림, 레토르트), 영양성분 섭취기준 등이 수록돼 있다.

수산과학원 손광태 식품위생가공과장은 “이번에 발간한 편람이 수산가공업계는 물론 수산가공품을 구매하는 소비자, 식품가공학을 공부하는 학생 그리고 영양사 등 다양한 식품분야 종사자들에게 도움이 되길 기대한다”고 말했다.

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