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[한 눈에 보는 식품뉴스] “곱창ㆍ닭발 ‘간편식’ 비살균제품, 위생관리 사각지대 우려”

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식품저널
등록일
2020-03-26 14:09:56
조회수
18626
식품저널 인터넷신문
2020년 3월 26일
“곱창ㆍ닭발 ‘간편식’ 비살균제품, 위생관리 사각지대 우려”
소비자연맹 “비살균제품 16종, 살균제품 기준 적용하면 5종 부적합”
집에서 혼자 간편하게 술을 즐기는 혼술, 홈술족이 늘어나면서 닭발, 곱창, 막창 등 다양한 안주류 가정간편식이 쏟아져 나오고 있으나, 일부 비살균제품의 경우 살균제품 기준을 적용하면 부적합 우려가 있어 비살균제품의 오염지표를 관리할 수 있는 기준 마련이 필요하다는 지적이다.한국소비자연맹(회장 강정화)은 “닭발, 돼지곱창, 소곱창 간편식 총 19종(비살균...
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