식품저널 foodnews
식품저널뉴스행사
‘코로나19’ 중간 점검 온라인 포럼 12일 개최
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.03.09  09:20:23
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

‘코로나바이러스감염증-19의 중간 점검: 과학기술적 관점’에서 온라인 포럼이 12일 오후 2시 열린다.

유튜브를 통해 생중계 되는 이날 포럼에서는 △코로나19 바로 알기: 팩트 체크(정용석 교수, 경희대 생물학과) △코로나19 감염증 피해 줄이기: COVID-19(SARS CoV-2) 폐렴의 임상 경과 - 영상소견을 중심으로(도경현 교수, 울산의대 서울아산병원) △코로나19 감염증 피해 줄이기: COVID-19(SARS CoV-2) 폐렴 합병증과 대책(우준희 교수, 울산의대 서울아산병원)을 발표한다.

이어 김형래 한국화학연구원 CEVI 융합연구단 바이러스치료제팀장, 류충민 한국생명공학연구원 감염병연구센터장, 신형식 국립중앙의료원 감염병연구센터장, 이종구 서울대 의대 교수, 이혁민 연세대 의대 교수, 임요한 서울대 통계학과 교수가 과학기술적 관점에서 코로나19의 특성과 통계, 의학적 후유증 예측과 최소화 방안, 추후 대처방안 등을 논의하며, 질의응답 시간을 갖는다.

이번 포럼은 한국과학기술단체총연합회와 한국과학기술한림원, 대한민국의학한림원, 국가과학기술연구회가 공동으로 주최하며, 유튜브에서 ‘한국과총’ 검색을 통해 참여할 수 있다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #코로나19
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
식품 ‘유통기한’ 대신 ‘소비기한’ 표시제 도입 급물살
2
[신상품] 롯데제과 ‘공부ㆍ운동할 때 씹는 껌’ 롯데칠성 ‘마스터 토닉워터’ 풀무원 ‘얇은피 꽉찬교자’ 오리온 ‘디저트 초코파이 티라미수’
3
환경부, 재포장 금지 의견 수렴 협의체 발족
4
“김치 영양표시 의무화는 소비자 혼란만 초래”
5
[분자생명화학자 지성규 박사 특별기고] 코로나19 치료방법 2.
6
SPC삼립, ‘에그슬럿’ 국내 1호점 10일 오픈
7
농식품부, ‘코로나19 대비 건강식품시장 전략’ 국제컨퍼런스
8
21대 국회 눈길 끄는 식품산업 관련 법안
9
풀무원, 개인 맞춤형 건기식 판매 ‘퍼팩’ 론칭
10
폐기 고기 빨아 재판매 송추가마골 덕정점, 10일 폐점
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr