식품저널 인터넷식품신문
알림
 식품저널 창간 21주년 기념 특집호…쌀과 쌀가공식품에 대한 모든 것
 닉네임 : 식품저널  2018-07-26 16:02:48   

식품저널 창간 21주년 기념 특집호(2018년 8월호)가 나왔습니다. 식품저널은 지난 7월 4일 농촌진흥청 국립식량과학원과 함께 ‘쌀 산업 발전 및 소비 활성화 전략 심포지엄’과 여러 종류의 쌀가공식품을 전시하는 쌀가공식품 페스티벌을 개최했습니다. 8월호는 이날 심포지엄에서 논의된 내용과 글로벌 쌀가공제품 트렌드를 특집으로 꾸몄습니다. 농촌진흥청이 최근에 육성한 가공용 벼 품종과 쌀의 특성, 국내 쌀가공식품업체들이 이들 품종으로 만든 다양한 쌀가공식품도 소개합니다.

창간 21주년 기념 특별 초대석으로 샘표식품 박진선 대표이사를 인터뷰 했습니다. 박 대표가 생각하는 샘표의 가치와 기업 경영철학을 들어보았습니다.

이와 함께 식품저널 8월호는 △국내 아이스크림 시장 및 특허기술 현황 △살균 연구기술의 최근 동향 △식품 가공 후 부산물로 나오는 술지게미와 밤의 속껍질 이용방안 △식품소재로서 ‘세인트존스워트’의 효능과 활용 등 흥미롭고 유익한 읽을거리를 담았습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

FOOD JOURNAL CONTENTS

   
 

PUBLISHER’s LETTER
식품저널 창간 21주년을 맞이하면서_ 강대일

21th ANNIVERSARY CELEBRATION
식품저널 창간 21주년을 축하드립니다
이명수 국회 보건복지위원장, 황주홍 국회 농림축산식품해양수산위원장, 류영진 식품의약품안전처장, 김현수 농림축산식품부 차관, 라승용 농촌진흥청장, 이병호 한국농수산식품유통공사 사장, 조재호 국립농산물품질관리원장, 박봉균 농림축산검역본부장, 김창길 한국농촌경제연구원장, 이창범 낙농진흥회장, 류갑희 농업기술실용화재단 이사장, 박철수 농림수산식품교육문화정보원장, 오경태 농림식품기술기획평가원장, 백종호 축산물품질평가원장, 최병국 국립종자원장, 장기윤 한국식품안전관리인증원장, 윤태진 국가식품클러스지원센터 이사장, 허태웅 한국농수산대학 총장, 이창환 한국식품산업협회장, 권석형 한국건강기능식품협회장, 제갈창균 한국외식업중앙회장, 윤홍근 한국외식산업협회 상임회장, 박기영 한국프랜차이즈산업협회장, 이하연 대한민국김치협회장, 김남두 한국쌀가공식품협회장, 오덕환 한국식품기술사협회장, 금보연 한국식품안전협회장, 박동준 한국식품연구원장, 김동수 전라북도생물산업진흥원장, 황재관 한국식품과학회장, 이영택 한국식품영양과학회장, 차연수 한국영양학회장, 류기형 한국산업식품공학회장, 조영연 대한영양사협회장, 신동화 한국식품산업진흥포럼 회장 홍기운 한국외식산업대학교수협의회장, 방시영 한국포장수출입협회장, 강성규 한국포장기계협회장

SPECIAL 쌀
쌀 산업 발전과 소비 활성화 전략 심포지엄
농촌진흥청 국립식량과학원ㆍ식품저널 주관, 7월 4일 aT센터서 개최

쌀가공식품 페스티벌 참여 14개 기업이 선보인 쌀가공식품 지상전
농진청 벼 연구 패러다임 변화

쌀 가공식품의 글로벌 시장 트렌드_ 최정관
아침식사와 스낵킹 소재로 활용되는 쌀_ Melanie Zanoza Bartelme

REPORT 국내 아이스크림시장 및 특허기술 현황_ 김수연

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사의 지상 특강(4) 식초로 혈관 내 죽상 경화증을 예방할 수 있다

ACADEMY 식품 물성의 원리_ 최낙언

NEW TECHENOLOGY 살균 연구기술의 최근 동향_ 최혁준

FOOD&STORY 술지게미와 밤의 속껍질_ 정광호

RESEARCH 잣기름의 기능성과 피놀렌산의 특성_ 이성갑

YUMMY SPACE CONTENTS

   
 

EDITOR's LETTER
쌀과 쌀가공식품_나명옥

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
두부곤약파스타ㆍ아삭ㆍ파프리카더덕소고기깻잎롤ㆍ떡갈비와 미니잡곡밥

제철 식재료로 만드는 요리 7선
포도피자ㆍ포도에이드ㆍ포도젤리ㆍ껍질콩모둠샐러드ㆍ풋콩삼색밀전병ㆍ참나물불고기비빔밥ㆍ참나물도토리전

힐링요 조리기를 이용한 쉽고 빠른 요리 2선_ 박향숙
홈파티 연어 스테이크ㆍ로스트 치킨

FEATURED GUEST
식품저널 창간 21주년 기념 특별 초대석
박진선 샘표식품 대표이사가 말하는 샘표의 가치는?

RESEARCH 대두와 건강_ 허문행

FOOD INGREDIENTS 세인트존스워트_ 김종태

YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼 26. 어려워지는 진로 선택

YUMMY ACADEMY
사업방식 차별화로 시장을 흔드는 신흥 제조기업들_ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 36. 소재와 빛, 궁합을 생각하라

식품저널 2018년 8월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로가기

2018-07-26 16:02:48
112.xxx.xxx.171


닉네임 :  비밀번호 :  자동등록방지 :    


번호
제 목
작성자
날짜
  식품저널 인터넷 식품신문 foodnews, 인터넷 신문윤리 준수 안내   식품저널   2016-03-11
132
  식품저널 2018년 12월호 발간…이스라엘 먹거리와 문화, 생활모습 연재   식품저널   2018-11-30
131
  [알림] 식품안전과 식품산업 상생 발전 방안 세미나   식품저널   2018-11-06
130
  식품저널 2018년 11월호 발간…100세 시대 식품개발 전략은?   식품저널   2018-10-31
129
  식품저널 2018년 10월호 발간…식품ㆍ식품첨가물 생산실적 한 눈에   식품저널   2018-09-27
128
  [알림] 100세 시대 글로벌 식품개발 전략 컨퍼런스 (1)   식품저널   2018-09-10
127
  식품저널 2018년 9월호 발간…글로벌 아이스크림 시장, 식물성 단백질 열풍   식품저널   2018-08-29
126
  식품저널 하계 휴가…뉴스 서비스 등 일시 중지 안내   식품저널   2018-07-27
125
  식품저널 창간 21주년 기념 특집호…쌀과 쌀가공식품에 대한 모든 것   식품저널   2018-07-26
124
  식품저널 2018년 7월호 발간…콜라겐의 실체   식품저널   2018-06-27
123
  식품저널 2018년 6월호 발간…FOCUS 인체 유해 무기비소 관리 해외동향   식품저널   2018-05-31
122
  식품저널, ‘2018 식품유통연감’ 5월 30일 발간   식품저널   2018-05-28
121
  [안내] 한국식품안전협회 축산물 위생교육   식품저널   2018-05-11
120
  New Zealand Food Connection 5월 29일 개최   식품저널   2018-05-02
119
  식품저널 2018년 5월호 발간…콜드브루 커피의 모든 것   식품저널   2018-04-30
118
  [알림] 고령자를 위한 식품정책 및 제품개발 전략 세미나 장소 변경   식품저널   2018-04-17
117
  [알림] 고령자를 위한 식품정책 및 제품개발 전략 세미나   식품저널   2018-04-04
116
  식품저널 2018년 4월호 발간…곤충식품 특집   식품저널   2018-03-28
115
  <월간 식품저널> 정기구독 신청자께 ‘힐링요 3분 매직컵’(7만원 상당)을 드립니다   식품저널   2018-03-15
114
  식품저널 2018년 3월호 발간…이하연 대한민국김치협회장의 특별제안   식품저널   2018-02-28
113
  식품저널 2018년 2월호 발간…2018 농업ㆍ수산식품산업 전망   식품저널   2018-01-29
제목 내용 제목+내용 이름
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr