식품저널 인터넷식품신문
알림
 식품저널 2018년 6월호 발간…FOCUS 인체 유해 무기비소 관리 해외동향
 닉네임 : 식품저널  2018-05-31 10:47:10   

식품저널 2018년 6월호가 나왔습니다.

최근 영유아용 식품뿐 아니라 쌀가루나 톳 등이 들어있는 일반 가공식품까지 무기비소 기준을 설정하려는 움직임에 식품업계가 과도한 규제라고 반발하면서 식품의약품안전처가 업계 의견을 수렴해 보다 과학적이고 합리적인 기준을 마련하겠다고 밝혔습니다. 식품저널 6월호는 이번 논란을 짚어보고, 일본의 무기비소 규제 현황과 비소 수치 증가를 우려하는 글루텐프리 음식 섭취자들이 쌀 성분이 없는 글루텐프리 제품을 찾고 있는 글로벌 시장 트렌드를 다루었습니다.

6월호는 또, 지난 5월 16일부터 18일까지 중국 상하이에서 열린 아시아 최대 규모 ‘SIAL China 2018’  현장을 중계합니다.

YUMMYSPACE에서는 순천에 있는 약선 발효 한정식전문점 ‘참좋은시골집’을 찾아 조향순 대표로부터 약선음식에 특별한 관심을 갖게 된 사연을 들어봅니다. 

독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

   
 

FOCUS
무기비소 관리 어떻게 해야 하나?
인체 유해 무기비소, 식약처, 과도한 규제 추진 일단 멈춤

쌀과 톳에 의한 일본인의 무기비소 1일 섭취량 추정 _ 최영욱
쌀에 잔류하는 비소와 글루텐프리 제품 _ 스테파니 마투치

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사의 지상 특강(2) 암에 대한 분자생명화학적 해석 암 조직 해부해보니...

REPORT
어육가공품 국내 시장 및 특허기술 현황 _ 김수연

GLOBAL TREND
커피 _ 최정관

INTERVIEW
“대두단백, 음료ㆍ유가공품ㆍ아이스크림ㆍ스낵으로 사용 영역 확대”
미셸 브라운 듀폰 글로벌프로테인 연구부문 리더

ACADEMY
식품 물성의 원리 _ 최낙언

FOOD&STORY
스테미너 식품 양파 _ 정광호

GLOBAL FOODNEWS
‘모유성분 올리고당’의 GRAS 고시, 시장 진출의 길을 열다

RESEARCH
대두와 건강 _ 허문행
아이스크림 제조의 신기술 동향 _ 이성갑
 
YUMMYSPACE CONTENTS

   
 

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
들깨죽ㆍ다마고도후ㆍ인삼떡갈비ㆍ시금치브로콜리파스타

제철 식재료로 만드는 요리 7선
강낭콩샐러드ㆍ강낭콩꿀조림ㆍ양파매실장아찌ㆍ양파버섯덮밥ㆍ양파두부찜ㆍ달걀프리타타ㆍ달걀빵

힐링요 조리기를 이용한 쉽고 빠른 요리 2선 _ 김복화
더덕구이ㆍ두부조림

EXPO
2018 상하이 국제식품박람회 현장을 가다
70여 개국 3400여 업체 전시부스 구성…국내 88개 업체 한국관 참여

YUMMY SPACE
약선 발효 한정식 ‘참조은시골집’
건강한 食에 맛을 담다

FOOD INGREDIENTS
시계꽃 _ 김종태
호두를 꾸준히 먹으면 어떤 일이 일어날까?

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 24. 식품안전 관리를 효율적으로 하려면

YUMMY ACADEMY
디지털시대 기업의 변화 _ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 34. 고객의 감각경험을 디자인하는 음식점이 성공한다

식품저널 2018년 6월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로가기

2018-05-31 10:47:10
112.xxx.xxx.171


닉네임 :  비밀번호 :  자동등록방지 :    


번호
제 목
작성자
날짜
  식품저널 인터넷 식품신문 foodnews, 인터넷 신문윤리 준수 안내   식품저널   2016-03-11
123
  식품저널 2018년 6월호 발간…FOCUS 인체 유해 무기비소 관리 해외동향   식품저널   2018-05-31
122
  식품저널, ‘2018 식품유통연감’ 5월 30일 발간   식품저널   2018-05-28
121
  [안내] 한국식품안전협회 축산물 위생교육   식품저널   2018-05-11
120
  New Zealand Food Connection 5월 29일 개최   식품저널   2018-05-02
119
  식품저널 2018년 5월호 발간…콜드브루 커피의 모든 것   식품저널   2018-04-30
118
  [알림] 고령자를 위한 식품정책 및 제품개발 전략 세미나 장소 변경   식품저널   2018-04-17
117
  [알림] 고령자를 위한 식품정책 및 제품개발 전략 세미나   식품저널   2018-04-04
116
  식품저널 2018년 4월호 발간…곤충식품 특집   식품저널   2018-03-28
115
  <월간 식품저널> 정기구독 신청자께 ‘힐링요 3분 매직컵’(7만원 상당)을 드립니다   식품저널   2018-03-15
114
  식품저널 2018년 3월호 발간…이하연 대한민국김치협회장의 특별제안   식품저널   2018-02-28
113
  식품저널 2018년 2월호 발간…2018 농업ㆍ수산식품산업 전망   식품저널   2018-01-29
112
  식품저널 동계 휴가…뉴스 서비스 등 일시 중지 안내   식품저널   2017-12-28
111
  식품저널 2018년 1월호 발간…2018년 글로벌 식품ㆍ외식산업 트렌드는?   식품저널   2017-12-28
110
  식품저널 2017년 12월호 발간…식품용 아미노산으로 글로벌 시장 주도 CJ제일제당   식품저널   2017-11-28
109
  식품저널 2017년 11월호 발간…글로벌 신제품ㆍ고령친화식품ㆍ패키징 트렌드 조망   식품저널   2017-10-31
108
  식품저널 2017년 10월호 발간…새연재 재미있는 식품 물성의 원리   식품저널   2017-09-27
107
  식품저널 2017년 9월호 발간…계란 살충제 검출 사태 전말과 교훈   식품저널   2017-08-30
106
  [알림] 식품산업 글로벌 시장 진출전략 세미나 9월 20일   식품저널   2017-08-28
105
  [알림] 대구ㆍ경북지역 식품기업 CEO를 위한 중소기업 정책자금 100% 활용하기   식품저널   2017-08-23
104
  식품저널 하계 휴가…뉴스 서비스 등 일시 중지 안내   식품저널   2017-07-28
제목 내용 제목+내용 이름
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr