식품저널 인터넷식품신문
알림
 식품저널 2018년 3월호 발간…이하연 대한민국김치협회장의 특별제안
 닉네임 : 식품저널  2018-02-28 13:06:00   

식품저널 2018년 3월호가 나왔습니다.

“영부인과 함께 청와대에서 김치를 만들어 소외된 이웃들에게 나눠주고, 청와대 뒤뜰에 항아리를 묻어 김장김치를 먹으면 우리의 김치문화를 세계에 알리는 계기도 될 것입니다.” 

우리나라 김치산업계를 대표하는 대한민국김치협회 제3대 회장에 취임한 이하연 김치명인(봉우리영농조합법인 대표이사)의 말입니다. 식품저널 3월호는 이 회장을 만나 신임 회장으로서 포부와 김치에 대한 열정을 들었습니다.

식품저널은 또, 삼겹살을 구울 때 나오는 포화지방을 불포화지방으로 바꾸고, 라면은 더욱 쫄깃하게, 떡은 잘 굳지 않게 하는 조리기 ‘힐링요’를 개발한 에릭스도자기 이오훈 대표이사를 만나 ‘힐링요’에 대한 이야기를 들어봅니다.

음식점이나 단체급식소에서 사용하는 그릇에서부터 조리도구 등 주방용품은 물론, 효율적인 주방시스템 공급으로 주방유통업계 1위를 달리고 있는 주방뱅크도 소개합니다.

독자 여러분의 많은 관심을 부탁드립니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

   
 

PEOPLE
이하연 대한민국김치협회장의 특별 제안
청와대서 영부인과 함께 김치를 담가 뒤뜰 항아리에 묻어놓고 먹으면
건강도 챙기고, 김치문화도 꽃피우고...

SPECIAL COULMN
지성규 박사의 분자생명학으로 본 나트륨과 당에 대한 생각

TREND
새로운 소비주의와 글로벌 할랄시장 _ 문경선

REPORT
국내 라면시장 및 특허기술 동향 _ 김수연
세계 스피릿 소비 1위 ‘한국’

GLOBAL TREND
주스 음료 _ 최정관
클린 식단 _ Emma Schofield

ACADEMY
식품 물성의 원리 _ 최낙언

FOOD&STORY
나트륨과 당을 줄이면서 새로운 맛을 내는 기술 _ 정광호

RESEARCH
대두와 건강 _ 허문행
가공식품에서 발암물질 퓨란과 5-HMF 저감 방안 _ 이성갑
식물 성장 발달의 조절자 세로토닌① _ 최영욱

YUMMYSPACE CONTENTS

   
 

YUMMY SPECIAL
외식업소용 도자기 대명사 에릭스도자기 20년
건강 힐링 도자기 전문기업으로 거듭난다

고기구이 식당의 혁명, 냄새와 연기를 잡았다
꽃보다 힐링구이구이

힐링 도자기로 만드는 빠르고 쉬운 요리 4선
인절미ㆍ생선구이ㆍ두릅밥ㆍ헬인에그

주방의 알파에서 오메가까지 없는 것이 없는
주방시스템 전문기업 주방뱅크

FOOD INGREDIENTS
국화차 _ 김종태

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 ‘워라밸’을 꿈꾸는 당신

YUMMY ACADEMY
2018년 이후 3년간 국내외 경제 전망② _ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강31
시간을 이기는 디자인은 어떻게 가능한가?

식품저널 2018년 3월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로가기

2018-02-28 13:06:00
112.xxx.xxx.171


닉네임 :  비밀번호 :  자동등록방지 :    


번호
제 목
작성자
날짜
  식품저널 인터넷 식품신문 foodnews, 인터넷 신문윤리 준수 안내   식품저널   2016-03-11
128
  [알림] 100세 시대 글로벌 식품개발 전략 컨퍼런스   식품저널   2018-09-10
127
  식품저널 2018년 9월호 발간…글로벌 아이스크림 시장, 식물성 단백질 열풍   식품저널   2018-08-29
126
  식품저널 하계 휴가…뉴스 서비스 등 일시 중지 안내   식품저널   2018-07-27
125
  식품저널 창간 21주년 기념 특집호…쌀과 쌀가공식품에 대한 모든 것   식품저널   2018-07-26
124
  식품저널 2018년 7월호 발간…콜라겐의 실체   식품저널   2018-06-27
123
  식품저널 2018년 6월호 발간…FOCUS 인체 유해 무기비소 관리 해외동향   식품저널   2018-05-31
122
  식품저널, ‘2018 식품유통연감’ 5월 30일 발간   식품저널   2018-05-28
121
  [안내] 한국식품안전협회 축산물 위생교육   식품저널   2018-05-11
120
  New Zealand Food Connection 5월 29일 개최   식품저널   2018-05-02
119
  식품저널 2018년 5월호 발간…콜드브루 커피의 모든 것   식품저널   2018-04-30
118
  [알림] 고령자를 위한 식품정책 및 제품개발 전략 세미나 장소 변경   식품저널   2018-04-17
117
  [알림] 고령자를 위한 식품정책 및 제품개발 전략 세미나   식품저널   2018-04-04
116
  식품저널 2018년 4월호 발간…곤충식품 특집   식품저널   2018-03-28
115
  <월간 식품저널> 정기구독 신청자께 ‘힐링요 3분 매직컵’(7만원 상당)을 드립니다   식품저널   2018-03-15
114
  식품저널 2018년 3월호 발간…이하연 대한민국김치협회장의 특별제안   식품저널   2018-02-28
113
  식품저널 2018년 2월호 발간…2018 농업ㆍ수산식품산업 전망   식품저널   2018-01-29
112
  식품저널 동계 휴가…뉴스 서비스 등 일시 중지 안내   식품저널   2017-12-28
111
  식품저널 2018년 1월호 발간…2018년 글로벌 식품ㆍ외식산업 트렌드는?   식품저널   2017-12-28
110
  식품저널 2017년 12월호 발간…식품용 아미노산으로 글로벌 시장 주도 CJ제일제당   식품저널   2017-11-28
109
  식품저널 2017년 11월호 발간…글로벌 신제품ㆍ고령친화식품ㆍ패키징 트렌드 조망   식품저널   2017-10-31
제목 내용 제목+내용 이름
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr