식품저널 인터넷식품신문
알림
 식품저널 2018년 2월호 발간…2018 농업ㆍ수산식품산업 전망
 닉네임 : 식품저널  2018-01-29 13:38:01   

식품저널 2018년 2월호가 나왔습니다. 이번 호에서는 한국농촌경제연구원 주최로 지난 1월 24일 열린 ‘농업전망 2018 대회’에서 발표된 주요 내용을 바탕으로 올해 농식품 시장을 전망해 보았습니다. 또, 한국해양수산개발원이 1월 10일 개최한 ‘2018 해양수산 전망대회’에서 내다본 올해 수산식품 시장을 살펴봅니다.

이와 함께 식품저널 2월호는 국내 면류 시장과 과실식초 시장을 살펴보고, 해외 치즈 시장과 중국전통의학 소재 시장을 다뤘습니다.

YUMMY SPACE에서는 샌드위치 전문업체 에스엘비코리아를 탐방합니다. 에스엘비코리아는 샌드위치로 연간 100억원의 매출을 올리고 있는 회사로, 샌드위치를 만드는데 사용하는 모든 빵을 공장에서 직접 굽고 있습니다.

겨울철에 더 맛있는 해조류. 김ㆍ미역ㆍ다시마ㆍ톳ㆍ매생이 등을 이용한 요리는 많이 보급돼 있는데 감태는 아직까지 잘 모르는 사람이 많습니다. YUMMY SPACE에서는 감태를 이용한 다양한 요리를 소개합니다.

독자 여러분의 많은 관심을 부탁드립니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

   
 

PUBLISHER's LETTER
‘나트륨 함량 비교 표시제’ 졸속법 폐지는 당연 _ 강대일

REPORT
면류시장
국내 과실식초 시장 현황 및 특허기술 동향 _ 김수연

OUTLOOK
2018 수산식품산업 전망
농업전망 2018 대회

NEW TECHNOLOGY
펄스전기장을 이용한 액상식품의 비가열 살균 _ 최혁준

LIVESTOCK
고병원성 AI 이렇게 하면 잠재울 수 있다 _ 지성규

GLOBAL TREND
치즈 _ 최정관
중국전통의학 소재, 글로벌 시장서 돌풍? _ Michelle Teodoro

ACADEMY
식품 물성의 원리 _ 최낙언

FOOD&STORY
라면과 전분 _ 정광호

RESEARCH
대두와 건강 _ 허문행
아마란스 _ 이성갑

YUMMY SPACE CONTENTS

   
 

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
세 가지 미니 에피타이저ㆍ겨자소스를 곁들인 새우롤과 전복샐러드ㆍ옥음밥ㆍ새우완자탕

제철 식재료로 만드는 요리 7선
파프리카조그라탕ㆍ조밥진미채식해ㆍ좁쌀닭죽ㆍ건과일조샐러드ㆍ건과일구운찰떡ㆍ깻잎석쇠불고기ㆍ깻잎소스 감자범벅

SEA VEGETABLE
식탁에 겨울 바다의 향기를 담다 ‘감태’
감태 요리 7선

FACTORY TOUR
프리미엄 샌드위치 전문기업 에스엘비코리아㈜

FOOD INGREDIENTS
수국차 _ 김종태

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 정석 이후가 더 중요한 이유

YUMMY ACADEMY
2018년 이후 3년간 국내외 경제 전망① _ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강
성공하는 음식점에만 있는 Big 3

식품저널 2018년 2월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로가기

2018-01-29 13:38:01
112.xxx.xxx.171


닉네임 :  비밀번호 :  자동등록방지 :    


번호
제 목
작성자
날짜
  식품저널 인터넷 식품신문 foodnews, 인터넷 신문윤리 준수 안내   식품저널   2016-03-11
128
  [알림] 100세 시대 글로벌 식품개발 전략 컨퍼런스   식품저널   2018-09-10
127
  식품저널 2018년 9월호 발간…글로벌 아이스크림 시장, 식물성 단백질 열풍   식품저널   2018-08-29
126
  식품저널 하계 휴가…뉴스 서비스 등 일시 중지 안내   식품저널   2018-07-27
125
  식품저널 창간 21주년 기념 특집호…쌀과 쌀가공식품에 대한 모든 것   식품저널   2018-07-26
124
  식품저널 2018년 7월호 발간…콜라겐의 실체   식품저널   2018-06-27
123
  식품저널 2018년 6월호 발간…FOCUS 인체 유해 무기비소 관리 해외동향   식품저널   2018-05-31
122
  식품저널, ‘2018 식품유통연감’ 5월 30일 발간   식품저널   2018-05-28
121
  [안내] 한국식품안전협회 축산물 위생교육   식품저널   2018-05-11
120
  New Zealand Food Connection 5월 29일 개최   식품저널   2018-05-02
119
  식품저널 2018년 5월호 발간…콜드브루 커피의 모든 것   식품저널   2018-04-30
118
  [알림] 고령자를 위한 식품정책 및 제품개발 전략 세미나 장소 변경   식품저널   2018-04-17
117
  [알림] 고령자를 위한 식품정책 및 제품개발 전략 세미나   식품저널   2018-04-04
116
  식품저널 2018년 4월호 발간…곤충식품 특집   식품저널   2018-03-28
115
  <월간 식품저널> 정기구독 신청자께 ‘힐링요 3분 매직컵’(7만원 상당)을 드립니다   식품저널   2018-03-15
114
  식품저널 2018년 3월호 발간…이하연 대한민국김치협회장의 특별제안   식품저널   2018-02-28
113
  식품저널 2018년 2월호 발간…2018 농업ㆍ수산식품산업 전망   식품저널   2018-01-29
112
  식품저널 동계 휴가…뉴스 서비스 등 일시 중지 안내   식품저널   2017-12-28
111
  식품저널 2018년 1월호 발간…2018년 글로벌 식품ㆍ외식산업 트렌드는?   식품저널   2017-12-28
110
  식품저널 2017년 12월호 발간…식품용 아미노산으로 글로벌 시장 주도 CJ제일제당   식품저널   2017-11-28
109
  식품저널 2017년 11월호 발간…글로벌 신제품ㆍ고령친화식품ㆍ패키징 트렌드 조망   식품저널   2017-10-31
제목 내용 제목+내용 이름
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr