식품저널 인터넷식품신문
알림
 식품저널 2017년 2월호 발간…다양한 HMR 제품 생산 ㈜후드원 탐방
 닉네임 : 식품저널  2017-01-31 14:09:26   조회: 980   

요즘 식품시장은 가정대체식품 HMR(Home Meal Replacement)이 대세입니다. 식품대기업은 물론 유통업체, 기술력이 있는 중소기업들이 밥ㆍ국 및 탕류ㆍ죽류ㆍ육가공품ㆍ간식류 등 다양한 카테고리의 HMR 제품을 쏟아내고 있으며, 편의점이나 마트에 가면 입맛에 따라 골라 먹을 수 있는 시대입니다. 수많은 종류의 HMR은 어떤 환경에서 어떻게 만들어지고 있을까요?

식품저널 2월호는 HMR 생산업체 ㈜후드원을 찾아갑니다. 수백 종의 제품을 생산하고 있는 ㈜후드원 진천공장의 생생한 현장 모습을 상세하게 소개합니다.

이와 함께 이번 호에서는 CJ제일제당이 지난 1월 20일 기자들에게 공개한 인천 냉동식품공장을 소개합니다. CJ제일제당은 ‘비비고 만두’로 2020년 세계 만두 시장 1위에 오르겠다는 목표를 세웠습니다.

식품저널 2월호는 △식품의약품안전처 2017년 업무계획 △농업전망 2017에서 발표된 식품소비 구조 변화와 트렌드 전망 △2017 수산식품산업 전망 등과 함께 △기능성 혼합 설탕 △프로븐 프로바이오틱스 △달콤한 맛으로 과일을 대체하는 채소들 △바다에서 건진 칼슘덩어리 톳을 아시나요? 등 유용하고 흥미로운 다양한 읽을거리를 실었습니다.

독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

   
 

PUBLISHER's LETTER
나트륨 함량 QR코드 표시는 법 제정 취지 ‘실종 우려’

FOOD POLICY
식품의약품안전처 2017년 업무계획

OUTLOOK
식품소비 구조 변화와 트렌드 전망
2017 수산식품산업 전망

CODEX ALIMENTARIUS
국제식품규격 이해하기

FOOD INGREDIENTS
기능성 혼합 설탕 _ 김용인, 이승미
프로븐 프로바이오틱스 _ 안형섭
나토키나제 _ 임초영
밀크씨슬 _ 김종태
비피도박테리움 락티스 _ 김수형

GLOBAL TREND
주스 음료 _ 최정관
달콤한 맛으로 과일을 대체하는 채소들 _ Emma Schofield

RESEARCH
대두와 건강 _ 이윤복

FOOD & STORY
가정간편식, 로컬푸드, 저염&저당 _ 정광호

RESEARCH
식품에 대한 합리적인 생각법 21. 괴담은 식품에만 있는 것이 아니다 _ 최낙언
일본 비타민시장 동향 _ 이성갑
응집성 유산균을 이용한 간장의 비휘발성아민류 저감화 _ 최영욱

FOOD & MARKETING
도시농업과 수경재배기 _ 이동민

YUMMYSPACE CONTENTS

   
 

REPORTAGE
HMRㆍ소스ㆍ조미료ㆍ농축&추출물ㆍ향미유ㆍ육가공품 생산 _ ㈜후드원

SEMINAR
CJ ‘비비고 만두’ 2020년 매출 1조, 세계 만두시장 1위 향해 뛴다

FOOD INGREDIENTS
바다에서 건진 칼슘덩어리 톳을 아시나요?

YUMMY ACADEMY
오재순의 FLAVOR & FTAGRANCE 9. 입냄새 마스킹
김영갑 교수의 외식경영학 교실 4下. 음식점 마케팅을 위한 환경분석 방법 이해하기
집단의 창의를 통해 혁신을 만들어 간다 _ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 17. 성공하는 식공간 디자인의 조건
USDA 유기농 인증 마크

YUMMY COLLUMN
손세근의 CS칼럼8. 스스로 면접관이 되어 보라

식품저널 2017년 2월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로 가기

2017-01-31 14:09:26
112.xxx.xxx.171


닉네임 :  비밀번호 :  자동등록방지 :    


번호
제 목
작성자
날짜
조회
  식품저널 인터넷 식품신문 foodnews, 인터넷 신문윤리 준수 안내   식품저널   2016-03-11   2666
98
  [알림] ‘식품안전, 미래발전 방향’ 토론회   식품저널   2017-04-19   446
97
  식품저널 2017년 4월호 발간…곤충식품의 모든 것   식품저널   2017-03-29   353
96
  [알림] 곤충식품 페스티벌 및 심포지엄   식품저널   2017-03-28   301
95
  식품저널 2017년 3월호 발간…해조류 생산 1번지 완도를 가다   식품저널   2017-02-28   632
94
  식품저널 2017년 2월호 발간…다양한 HMR 제품 생산 ㈜후드원 탐방   식품저널   2017-01-31   980
93
  식품저널 2017년 1월호 발간…국제식품규격 CODEX 이해하기   식품저널   2016-12-28   1199
92
  식품저널 2016년 12월호 발간…칠레 식품산업 현장 특집   식품저널   2016-12-02   1285
91
  식품저널 2016년 11월호 발간…고급육과 비슷한 맛, 인젝션 비프가 뜬다   식품저널   2016-10-28   1559
90
  2017 식품산업 트렌드 전망 세미나ㆍ식품산업 발전 방안 모색 토론회 11월 2일   식품저널   2016-10-12   1995
89
  식품저널 2016년 10월호 발간…소금과 당이 부족하면 건강에 위험한 이유   식품저널   2016-09-27   1439
88
  식품저널 2016년 9월호 발간…핀란드 식품산업 현장 취재기   식품저널   2016-08-30   1324
87
  식품저널 하계 휴가…뉴스 서비스 등 일시 중지 안내   식품저널   2016-07-29   1290
86
  식품저널 창간 특집호 발간…특별 초대석 이동필 농식품부 장관ㆍ손문기 식약처장   식품저널   2016-07-28   1257
85
  식품저널 경력기자 모집   식품저널   2016-07-21   1234
84
  식품저널 2016년 7월호 발간…‘식품ㆍ외식업계여, 1인 고객을 배려하라’ 손세근의 CS칼럼 새연재   식품저널   2016-06-30   1414
83
  식품저널 2016년 6월호 발간…글로벌 슈퍼푸드 시장 외   식품저널   2016-05-27   1468
82
  식품저널 2016년 5월호 발간…식감을 이용해 생생하고 가성비 높은 제품을 개발하는 비결 외   식품저널   2016-04-28   1629
81
  식품저널, ‘2016 식품유통연감’ 발간   식품저널   2016-04-25   1507
80
  식품저널, 국내외 환경변화에 따른 식품산업 대응전략 세미나 및 토론회 5월 12일 개최   식품저널   2016-04-18   2382
79
  식품저널 2016년 4월호 발간…WHO 육가공품ㆍ붉은 고기 발암물질 분류 이후 소비자 감정변화ㆍ구매행동 분석해 보니... 외   식품저널   2016-03-30   1677
제목 내용 제목+내용 이름
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr