상단영역

본문영역

뉴스레터-사용불가-삭제필요

제목

[한 눈에 보는 식품뉴스] 올해 식문화 키워드는 ‘脫삼시세끼ㆍ新집밥ㆍMZ쿠킹’

닉네임
식품저널
등록일
2021-01-25 12:02:33
조회수
228
식품저널 인터넷신문
2021년 1월 25일
올해 식문화 키워드는 ‘脫삼시세끼ㆍ新집밥ㆍMZ쿠킹’
CJ제일제당, 4700명 대상 식단 9만건 등 분석 예측
CJ제일제당은 △脫삼시세끼(Allday meal) △新집밥(Beyond Eat) △MZ쿠킹(Cooking by MZ)이 올해 식문화 트렌드의 핵심 키워드가 될 것으로 전망했다. CJ제일제당 트렌드인사이트팀이 지난해 상반기 4700명을 대상으로 9만 건의 식단과 26만 건의 조리 방법ㆍ메뉴를 분석해 예측한 결과다.코로나19 장기화로 ‘신체적 건강’에 집중돼 있던 ‘웰니스(Wellness)’의 개념이 즐거움 추구와 경험 공유로 확장되고 있으며, 이 같은 변화가 우리 식문화에도 영향을 미치고 있는 것으로...
식품저널 foodnews, 네이버 뉴스스탠드 제휴 평가 통과

한 눈에 보는 식품정책(2020.12)식품 품목별 판매액 및 수출액 Top 20는?…RTD차 시장을 한 눈에

수입식품 등 영업자, 2020년 위생교육 3월 말까지 받아야
BBQ, 황금올리브치킨에 최적화 ‘프룻 에일 맥주’ 판다
제주맥주와 MOU, 3월 출시 계획
aT, ‘농식품 수출사업 설명회’ 27일
권역별 수출동향ㆍ전망 유튜브서 중계
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
식품저널(Food News) | 인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr
작성일:2021-01-25 12:02:33 112.171.36.171