풀무원 ‘랭떡’ 4종
풀무원식품이 냉동 떡볶이 ‘랭떡 밀떡볶이’와 ‘랭떡 치즈떡볶이’를 출시했다.
이번 신제품은 130℃ 스팀 증기로 떡을 쪄낸 후 정통 떡메치기와 같은 효과를 내는 2중 치대기 공법으로 찰기는 높여 씹을수록 말랑하고 쫄깃한 식감을 만들었다. 떡을 뽑아낸 직후에는 26m 길이 냉동 터널에서 단시간에 급속 냉동시켜 조리할 때 떡의 갈라짐을 방지하고 갓 만든 듯한 신선함은 유지했다. 떡의 수분이 잘 유지돼 별도로 해동하지 않고 바로 조리할 수 있다.
각 제품은 ‘매운맛’과 ‘아주 매운맛’ 2종으로 출시되는데, 화끈하게 매운 베트남 고춧가루와 칼칼한 청양고추로 맛을 낸 베이스에 카레 가루와 후춧가루를 더했다. 매운맛은 라면 정도의 매운맛을 내고, 아주 매운맛은 매운 짬뽕 정도로 맵다.

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