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[한 눈에 보는 식품뉴스] 술 만들 때 기체질소 첨가 허용한다

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식품저널
등록일
2021-01-07 14:04:57
조회수
227
식품저널 인터넷신문
2021년 1월 7일
술 만들 때 기체질소 첨가 허용한다
기재부, ‘주세법 시행령 전부개정령(안)’ 7일 입법예고
기획재정부는 주류에 첨가할 수 있는 재료의 범위에 기체질소를 추가하는 등의 내용을 담은 ‘주세법 시행령 전부개정령(안)’을 7일 입법예고 했다. 개정안은 과세대상 주류에서 제외되는 조미식품을 다른 식품의 조리과정에 첨가해 풍미를 증진시키는 용도로 제조된 불휘발분 30도 이상인 식품으로 구체적으로 정했다. 또, 주세의 과도한 감면을 방지하기 위해 소규모주류제조자...
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