식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] 오뚜기 ‘피쉬앤칩스ㆍ쉬림프앤칩스’ 하이트진로음료 ‘진로 토닉워터’ 600㎖ 외
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2021.01.07  10:41:32
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
 

오뚜기 ‘피쉬앤칩스ㆍ쉬림프앤칩스’
오뚜기가 에어프라이어 전용 ‘오즈키친 피쉬앤칩스’와 ‘오즈키친 쉬림프앤칩스’를 출시했다.
‘오즈치킨 피쉬앤칩스’는 대구살에 반죽을 입혀 바삭하게 튀겨낸 피쉬스틱과 감자튀김으로 구성돼 있다. ‘오즈키친 쉬림프앤칩스’는 새우의 탱글탱글한 식감을 살린 쉬림프스틱과 감자튀김이 어우러진 제품이다.

하이트진로음료 ‘진로 토닉워터’ 600㎖
하이트진로음료가 믹서 브랜드 ‘진로 토닉워터’의 600㎖ 페트 제품을 출시했다.
술이 약한 소비자들이 소토닉을 마실 때 토닉워터와 소주를 2:1 비율로 배합하는 점을 고려해 기존 제품(300㎖)보다 용량을 2배 늘리면서, 가격 부담은 낮췄다.
용기는 300㎖ 페트와 동일한 디자인으로, 넉넉한 용량에도 한 손에 잡히는 사이즈로 만들어 편의성을 높였다.

 

코카-콜라 ‘코-크 시티 패키지’
코카-콜라가 새해를 맞아 진행하는 코-크 시티 캠페인(City Campaign)에 맞춰 한정판 코-크 시티 패키지를 출시한다.
이번 패키지는 국내 6개 도시(서울, 양양, 제주, 부산, 광주, 경주)의 랜드마크와 각 도시의 ‘힙플레이스’로 꼽히는 골목을 담았다.
남산타워와 을지로 골목(서울), 낙산사와 죽도해변거리(양양), 돌하르방과 제주 동문시장(제주도), 광안대교와 해운대 포차 거리(부산), 무등산과 1913송정역시장(광주), 첨성대와 황리단길(경주) 등 코카-콜라를 상징하는 레드 컬러를 배경으로 화이트와 그레이의 대비되는 컬러를 활용해 심플하고 엣지있게 표현했다. 여기에 패키지 중앙에는 코카-콜라의 슬로건인 ‘이 맛 이 느낌’과 함께 도시명을 삽입했다.
코카-콜라 시티 패키지는 250㎖, 350㎖, 355㎖ 캔 및 500㎖, 1.5ℓ, 1.8ℓ 페트 제품으로 선보인다.
 

BBQ ‘황금올리브 넓적다리’
BBQ가 ‘황금올리브 넓적다리’와 ‘핫황금올리브 크리스피 넓적다리’를 출시했다.
BBQ의 시그니처 메뉴인 ‘황금올리브치킨’과 지난해 인기를 모았던 ‘핫황금올리브 크리스피’의 맛과 쫄깃한 식감에 육즙이 풍부한 넓적다리(엉치)를 결합해 다양하게 구성했다.
각 4조각, 6조각, 8조각 구성으로 선보이며, ‘황금올리브 넓적다리’ 또는 ‘핫황금올리브 크리스피 넓적다리’ 6조각에 BBQ 모둠볼 6개 혹은 케이준 감자 세트로도 판매한다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
집콕 챌린지, 흔들리는 멘탈 관리…올해 나타날 소비자 트렌드
2
소비자 관련 법ㆍ공정거래법 위반하면 CCM 인증 취소
3
수입과일ㆍ육류 소비 증가, 곡물ㆍ채소 감소 전망
4
유통기한을 품목제조보고한 날짜보다 짧게 표시해도 되나요?
5
농식품부, 올해 식품 분야 연구개발에 313억 투자
6
SPC그룹, 마케팅 솔루션 계열사 ‘섹타나인’ 출범
7
설 성수품 공급량 1.4배 확대, 야간ㆍ온라인 부정유통 단속 강화
8
[신상품] CJ제일제당 ‘컵만둣국’ 남양유업 ‘아이꼬야 배도라지’ 외
9
동남아 사로잡은 K-푸드 ‘허니버터 아몬드ㆍ카누 더블샷 라떼ㆍ런천미트’
10
국회의원 GMO 표시 ‘확대해야’ 늘고, ‘현행 유지’ 줄어
신문사소개기사제보광고문의불편신고언론윤리강령개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr